Предыдущая            Следующая

 

Послесловие к первому тому

Большинство из вас со мной еще не знакомы. Я Хироюки Мориока.

Я раньше писал в основном короткие научно-фантастические рассказы, действие которых происходит в недалеком будущем (может сложиться впечатление, что я их написал очень много, на самом деле это не так). Но для своего дебютного романа я решил придумать захватывающую историю галактического масштаба.

В душе я фанат научной фантастики в сочетании с небольшим количеством героического фэнтези.

С того самого времени, как я стал писать фантастику, мне всегда хотелось создать галактическую империю, хотя бы на бумаге. Дотянул я с этим до своего первого романа специально для того, чтобы удивить всех, кто знаком со мной по рассказам.

Дебютная работа была для меня очень важна, так что я намеревался начать писать не раньше, чем детально проработаю сюжет и вселенную и (возможно) получу одобрение издательства. Но когда три года назад я начал писать эту книгу, мои представления о сеттинге были весьма туманными. Иными словами, я просто не мог больше ждать; я воткнул в компьютер чистую дискету и принялся молотить по клавишам.

Мне приходилось впоследствии вносить в сеттинг дополнения и изменения. Я держал возле компьютера блокнот, в котором расписывал сеттинг параллельно с созданием романа.

В процессе написания я совершенно не представлял, что должно происходить дальше. Тем не менее, «Звездный герб» был завершен. Это первый написанный мной роман.

Люди часто говорят, что их персонажи «оживают»; теперь я сам увидел, как мои персонажи живут своей собственной жизнью.

Поскольку я не получил одобрения издательства заранее, мне пришлось самому идти туда со своей работой. Разумеется, между завершением романа и его публикацией прошло немало времени. К сожалению, это время еще удвоилось, когда издательство Hayakawa Library JA сократило число выпускаемых книг. Поскольку неизвестный автор собирался опубликовать не одну книгу, а серию, фактор времени был особенно важен.

Оглядываясь назад, могу сказать, что тот промежуток времени пошел мне на пользу. Я считаю, что качество моей работы здорово улучшилось, после того как я ее несколько раз переписал.

Как бы то ни было, все три тома «Звездного герба» уже закончены. Второй том предположительно выйдет в мае, а третий — в июне. Так что, даже если вы приобрели первое издание этой книги, вам не придется долго ждать.

Я буду рад, если роман понравится вам как фэнтези в незнакомом космическом мире. Надеюсь также, что и преданные фанаты научной фантастики останутся довольны.

Что ж, до встречи в послесловии ко второму тому «Звездного герба» — «Маленькая война».

10 марта 1996 года.

 

Предыдущая            Следующая

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | НАВЕРХ