Предыдущая

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА

 

Здравствуйте, я Эйдзи Микагэ.

С моей прошлой работы прошло ровно три года. Если кто-то из читателей с нетерпением ждал мою новую книгу, приношу свои извинения. И спасибо, что не забыли меня.

Было время, когда моя работа застопоривалась, но нельзя сказать, что я бросал писать. Причина, почему я три года не издавался, проста: мне не хватало сил.

 

Я писал эту книгу, предполагая создать что-то развлекательное. Моя установка на создание романов тоже изменилась.

Но ощущая все эти изменения, я поневоле тревожился. Не исчезнет ли качество моей работы? Не решат ли мои верные читатели, что я их предал? Не окажется ли моя книга погребена под кучей других интересных книг?

С этой тревогой – и страхом – я сражался каждую минуту, когда писал «Пустую шкатулку и нулевую Марию».

Но тревога и страх испарились, я даже и не заметил.

Потому что я понял, что эта вещь – не что иное, как моя собственная книга.

Я верю, что теперь, когда книга готова, я могу сказать «попробуйте это почитать» тем из вас, кому нравились мои предыдущие работы, тем, кому они не нравились, и тем, кто вообще ничего про меня не слышал.

И как вам? Понравилось, когда попробовали?

Если ответ «ДА», для меня нет большей радости.

 

Кстати говоря, это моя четвертая книга и первая иллюстрированная.

Сказать честно – сперва я опасался, что впечатления читателей изменятся из-за иллюстраций; но когда я получил по почте черновые наброски, мое мнение изменилось.

У меня возникло такое чувство, словно мои персонажи перестали принадлежать мне одному.

У меня возникло такое чувство, словно мои персонажи вышли у меня из-под контроля.

В этот раз я не знал, как выглядят мои персонажи, почти до самого конца работы, так что влияние было незначительным; однако я собираюсь задействовать эту «независимость персонажей» в будущих книгах.

Жду с нетерпением, какой же получится результат.

 

Кстати, пока я писал книгу, меня поддерживало множество людей. Откровенно говоря, в этот раз уровень моей признательности совершенно другой. Потому что я впервые почувствовал в полную силу, что сумел закончить такую книгу.

Поэтому мое слово благодарности будет сравнительно длинным. Заранее прошу прощения.

Все, кто работает в редакции ASCII Media Arts. Корректор. Дизайнер. Спасибо вам.

415-сан, нарисовавший иллюстрации. Сперва вопрос с иллюстрациями меня тревожил, но когда я увидел, что нарисовал 415-сан, все мои тревоги как рукой сняло. Мои дни стали другими; теперь я с утра до вечера мечтал, сидя с ухмылкой и разглядывая иллюстрации.

Друзья, которые помогали мне совершенствоваться, коллеги по моей дополнительной работе.

Моя семья, которая присматривала за мной, когда у меня были проблемы с изданием книги.

Юу Фудзивара-сан. Я очень признателен, что вы ободряли меня, когда я был готов развалиться из-за того, что мои рукописи отклоняли одну за другой.

И, конечно же, Кавамото-сан, который за меня отвечал. Если бы не вы, этой книги просто бы не было. Я потрясен тем, что вы не выгнали меня, если учесть, каким я был раньше – кроме шуток. Вы помогли мне вырасти во многих отношениях, не только в том, что касается книг. Я действительно очень признателен. И лучшие пожелания на будущее.

И, наконец, разумеется, я хотел бы поблагодарить вас – читателей, которые держат в руках эту книгу.

Романы существуют, потому что существуют читатели, которым они нужны. Все вы – часть этого романа… так говорить немного невежливо, конечно, но, так или иначе, вы незаменимы.

Надеюсь, я смог выразить свою благодарность всем, и это получилось хоть немного интересно.

Надеюсь, мы будем вместе еще долгое время, если только это вообще возможно.

 

А, и напоследок – простите, что написал такое скучное послесловие!

 

– Эйдзи Микагэ.

 

 

Примечания

 

Эйдзи Микагэ

Я живу в Сайтаме. Мой размер обуви 24.5 см. У мужских туфель нет минимального размера. Однажды, когда я пошел с друзьями в боулинг, мне единственному достались прокатные туфли с котенком. Черт побери.

 

415

Я мирно существую в уголке Токио с механическим карандашом в руке.

В моей комнате вечный бардак, там повсюду раскиданы манга и документы, так что я поставил себе цель на этот год – сохранить мою комнату красивой в течение хотя бы месяца.

 

Предыдущая

One thought on “Пустая шкатулка и нулевая Мария, том 1, послесловие автора

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | НАВЕРХ