Предыдущая

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА

 

Всем привет, я Эйдзи Микагэ.

«Хакомари!»[1] (я старался придумать сокращение посимпатичнее) добрался до третьего тома. Наконец-то тот малый, который еще с первого тома был слегка подозрителен, начал действовать. Поскольку его характер выписывать совсем легко, я ждал этого с нетерпением!

 

Так, не знаю, насколько это все относится к делу.

Сейчас вышло уже три тома, но, сказать по правде, мои творения довольно часто отвергали, прежде чем мне удалось привести эту серию в движение.

Были даже рассказы, которые отвергались полностью.

Эти отвергнутые произведения никогда не увидят свет. Лично мне они кажутся интересными, но они скончались, не добравшись до своих читателей.

Но так все и должно быть.

Конечно, это был шок для меня, когда историю, на написание которой я тратил месяцы, отклоняли – я был в ужасе. Но эти истории продолжали жить, они служили подпиткой мне и моей работе… так, это уже некоторое преувеличение, но, во всяком случае, если бы не было тех отвергнутых работ, не существовала бы и эта.

Однако если бы я бросил писать, те отвергнутые произведения погибли бы напрасно.

Когда я думаю под таким углом, я осознаю, как важно никогда не сдаваться и всегда идти вперед… э, не слишком ли много я тут развожу серьезных слов? Ах, да, специально для читателей, которым еще предстоит прочесть эту книгу: она про шесть мальчиков и девочек, которые остались на всю ночь играть в интересную игру и вопят от восторга. Звучит забавно, правда?

 

Перейдем к благодарственной части.

Тэцуо-сан, спасибо за новую порцию очаровательных иллюстраций, которые вы создали, несмотря на ваш плотный график.

Мой редактор Кавамото-сан: огромное вам спасибо за все, что вы сделали для меня. Думаю, я смог здорово вырасти благодаря вам. Если хотите, я даже напишу для вас что-нибудь в жанре BL[2]! …Эээ, прошу прощения, я солгал. Кажется, на такое я не способен.

И, конечно же, спасибо вам, мои читатели. Поскольку история будет с продолжением, я постараюсь выпустить следующий том как можно скорее. Он должен выйти уже весной! И выйдет… я так думаю. Должен выйти. Надеюсь, что выйдет!

Так что еще увидимся!

 

– Эйдзи Микагэ

 

 

Примечания

 

Эйдзи Микагэ

Я живу в Сайтаме. В последнее время, прежде чем сесть за работу над романом, я выпиваю чашку кофе, жую резинку, слушаю музыку через наушники, медитирую и один раз бью себя по голове.

 

Тэцуо

Ничего себе, мы уже добрались до третьего тома.

Годы летят так быстро. Жизнь трудна.

А еще я считаю, что носить женскую одежду – здорово.

 

Предыдущая

 

[1] Слово «Хакомари»  образовано слиянием слов «хако» (здесь – «шкатулка») и «Мария».

[2] BL (сокращение от Boys’ Love) – произведения, посвященные любви между юношами или мужчинами. Собирательный термин, включающий в себя жанры яой и сёнэн-ай.

12 thoughts on “Пустая шкатулка и нулевая Мария, том 3, послесловие автора

  1. Yuri-nee
    #

    Не понравился излишний пацифизм гг и особенно Марии. Нет, я все понимаю: у гг принципы, повседневная жизнь и отвращение к убийству, но ведь это же самозащита! А понравилась интрига, как ни странно, созданная вывертами гг: как
    он будет выкручиваться? В общем, побежала читать 4й том. Ушвуд, большое спасибо за перевод!

    1. Reglais
      #

      Самозащита самозащитой, но убийство есть убийство. И на мой взгляд очень даже хорошо, что он от своих принципов не отступается.

      1. Yuri-nee
        #

        Ну так отвечать бездействием на насилие иногда хуже, чем вовремя дать сдачи. Получается, что собственная непорочность для гг важнее, чем предотвращение гибели других людей.

        1. Reglais
          #

          Сдается мне, именно этот спор тут и поднимается. Читатель как бы задумывается, а что бы он сделал, окажись в такой ситуации. Соответственно, мнения у всех разные :).

          1. Yuri-nee
            #

            Кстати, а я и не знала, что вы тоже переводчик. По профессии или для души?)

        2. Ushwood Post author
          #

          Если вам близка эта тематика, очень советую посмотреть аниме Trigun (если до сих пор не).

      2. Tenebrae scientiam
        #

        Сначала рэноби зацепило продуманностью,неожиданными поворотами,но потом очень разочаровало.Именно из-за сопливости ГГ.Нет даже не сопливости,данное отверждение не верно.Из-за его эгоизма.Сами почитайте,что он говорит:»Я никого не убью,ведь я обременю себя грузом.»Мария умрёт,его друзья умрут именно по его вине.(Так по крайне мере должно случится,если Канеки,ой ошибся с именем,то есть Хосино не изменится.)Ну,а он наверняка скажет себе:»Я не мог.Ведь это раздавит мою жизнь.»Люди часто чем то жертвую.Ради кого то или чего то.Для меня благородная идея оправдывает все средства.Может человек и не хочет прибегать к крайним мерам,но ради благородной цели отбрасывает человечность.Ведь он понимает,что может сделать что-то настолько хорошее,что сможет затмить его зло.(Не обязательно,что он себя прощает.) Убить тысячу,дабы спасти миллион.Хотя в случае с Хосино всё ещё проще,у него нет глобальной цели,ему просто нужно защитить близкого ему человека,а также себя.А кстати,раз уж я упомянул Канеки выше,то заикнусь и сейчас.Вот мой герой!Добрый Канеки пожертвовав своей человечностью защищает друзей.(Это если,что ГГ Токийского Гуля)Да,это тонкая грань.Просто убийцей стать легко.И ладно если бы Хосино переступил грань,ну не справился,но он даже не попытался.Ему духу не хватило.И вообще он вызывает у меня одно отвращение,В принципе как и Мария.Действительно,просто «шкатулка».

  2. patriotmillennium
    #

    Ushwood но не слишком ли в этом произведении убийств и раскаяний, что кажется уже на пафосное, если вчитаться до хотя бы этой главы то получается, что нет ни одного нормального поведения в истории. Не слишком ли это по вашему.
    И кстати где его повседневная жизнь о ней в этой истории абзац можно собрать, если не меньше.

    1. Ushwood Post author
      #

      У меня нет желания вступать в дискуссию. Нет, я не считаю, что всего этого там слишком много или слишком мало. Если вы считаете, не собираюсь вас переубеждать.

    1. Ushwood Post author
      #

      Если коротко — то, пожалуй, хорошее сочетание разных составляющих — психологической, романтической, детективной…
      И еще очень импонирует отношение главгероев к убийству. Этим сабж (как и САО, кстати) заметно выделяется на фоне тонны произведений, герои которых убивают направо и налево, не моргнувши глазом.

    2. MintyChan
      #

      Вопрос, конечно, другому человеку, но я хочу сказать: что вам так Не понравилось в этом ренобе? Я, например, искала именно такую книгу. она очень отличается от остальных и затягивает, я вот за два дня прочитала уже три тома. не надо все таки говорить так открыто, прошу — все таки у этого произведения и фанаты есть, а оно ведь не плохое

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | НАВЕРХ