Предыдущая

ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА

 

Я Рэки Кавахара. Перед вами «Ускоренный мир 6: Жрица очистительного огня». Возможно, среди всех вышедших томов на написание этого у меня ушло больше всего времени, но получили ли вы от него удовольствие?..

Мне как писателю много чего не хватает (терпения, амбициозности, умения работать дома…), но самая большая проблема – нехватка «умения правильно закончить историю».

Говоря откровенно, за более чем восемь лет, прошедших с того времени, как я начал писать веб-романы, и до нынешнего времени я написал огромное количество самых разных вещей, и ни одну из них я не сумел нормально закончить! И самая первая моя большая работа «Sword Art Online», и первая изданная работа «Ускоренный мир» завершаются тем, что «наши битвы только начинаются!» (Меня бросает в холодный пот при мысли, что я все-таки умудрился получить приз…)

Не хочу сказать, что «Ускоренный мир» будет сколь-нибудь скоро завершен, но я пишу его уже довольно приличное время и до сих пор думаю: «Как же мне закончить эту историю?..» Однако до сих пор так и не придумал (lol). Мне приходят в голову самые безумные идеи насчет того, как история может продолжаться, но не придумывается, как она заканчивается; у меня такое ощущение, что для писателя это плохо.

Впрочем, я как читатель сам очень люблю истории с так называемым «открытым финалом». Хронологическое повествование, заканчивающееся описанием дальнейшей жизни главных героев, – это, конечно, приятно, но также мне хочется создать ощущение того, что «их история продолжается и дальше»… Даже в RPG я обожаю такие вещи, как «мир после прохождения игры» (lol). Если когда-нибудь я сделаю игру, там после ее концовки будет еще втрое больше всего! А лучше – кто-нибудь, сделайте такую игру, пожалуйста!

Я отвлекся. Поскольку у меня уже сейчас есть серьезное предчувствие, что у «Ускоренного мира» будет концовка типа «наши битвы…», я начну извиняться заранее. Простите меня!

 

Иллюстратору HIMA-сан, которая, несмотря на доставленные мной проблемы (с этим томом я задержался еще сильнее, чем с предыдущим), нарисовала потрясающую обложку, и редактору Мики-сану, с радостью одолжившему несчастному мне триста иен, когда я забыл кошелек, – огромное спасибо! А вам всем, кто дочитал до конца тома и снова уткнулся в «Продолжение следует», – мои извинения! В следующем томе я, наверное, честно закончу! И Так-кун, наверное, примет более активное участие!

 

Один прекрасный день в августе 2010 года

Рэки Кавахара

 

Предыдущая

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | НАВЕРХ