Следующая

 

Я верю в существование универсальной этики всего человечества.

 

Я стремлюсь укреплять универсальную этику всего человечества.

Я стремлюсь распространять универсальную этику всего человечества.

 

Идеальным инструментом для укрепления и распространения универсальной этики всего человечества я считаю Объединенное Человечество.

Во имя универсальной этики всего человечества я соблюдаю законы Объединенного Человечества.

Во имя универсальной этики всего человечества я выполняю приказы Объединенного Человечества.

 

Стремясь к тому, чтобы Объединенное Человечество существовало вечно, я готов без колебаний отдать свою жизнь на поле брани.

 

– из «Присяги объединенного гражданина» Объединенного Человечества

 

Краткое содержание «Звездного флага 2»

В 955 году по Имперскому календарю Космические силы, в ходе операции «Призрачное пламя» успешно разделив надвое территорию Объединенного Человечества, начали операцию «Охотник» с целью подавить оставшийся вражеский флот. Капитан прикрепленного к четвертому флоту «Охотник» Лафиль, приказом командующего флотом адмирала Бибоса назначенная временным монархом звездной системы Лобнас, прибыла на планету Лобнас II. Оказалось, что эта планета использовалась Объединенным Человечеством как место ссылки преступников. Более того, переход власти над планетой спровоцировал вооруженный конфликт между администрацией и заключенными, при этом администрация и часть заключенных выразили желание эмигрировать. Перед надвигающейся угрозой вражеского флота, спасающегося от операции «Охотник», Лафили с огромным трудом удалось обеспечить эмиграцию наземных граждан. После капитуляции врага Лафиль с помощью наемнической организации вернулась на планету и спасла пропавшего без вести в ходе конфликта Джинто.

 

Персонажи

Лафиль Капитан эсминца «Басройл». Внучка Императрицы
Джинто Граф Хайд
Самсон Менеджер семьи графа Хайд
Паверьюа Бывший подчиненный Самсона
Атосурьюа Командир первого штурмового дивизиона
Ройрьюа Капитан фрегата «Сирков»
Собаш Капитан фрегата «Фликов»
Экурьюа Навигатор там же
Гуринсия Главный инженер там же
Иестеш Финансовый инспектор правительства
Дерьюз Управляющая графства Вораш
Рогдонью Капитан «Бокбирша»
Силней Президент «Силней Инк.»
Ку Дорин Старый друг Джинто
Тил Клинт Правитель звездной системы Хайд
Лина Клинт Жена Тила

 

Пролог

Сам того не желая, Диахо с рождения много раз менял дома. Во всех местах, где он жил, были свои плюсы, но от стремления переселяться он был далек. Более того, он с ностальгией вспоминал прежние дома и хотел бы туда вернуться. Однако память у кошек короткая, и через какое-то время он сам уже не мог понять, действительно ли он ходил по тем местам собственными лапами или они ему приснились. Смутные воспоминания или сны постепенно тускнели и неизбежно уносились потоком реальности.

Но здесь прежнее обиталище никак не выходило у него из головы. Он безумно хотел вернуться.

В том месте было хорошо и приятно; там и кошки, и люди знали, что такое манеры. Но главное – Диахо не нравилось здесь.

Здешние люди сами по себе были вежливы, но чувствовалось, что это как-то без души. Диахо это ощутил сразу, он вообще хорошо умел улавливать атмосферу. И не только атмосфера здесь была плохая. Слишком неосторожные люди. Ему не раз наступали на хвост.

Еще одной проблемой были кошки. В них не чувствовалось порядка.

С грустными мыслями в своей маленькой голове Диахо совершал обход территории, когда на пути у него возник кот. Его черный мех угрожающе стоял дыбом, но, похоже, кот был скорее испуган, чем рассержен.

Незнакомый кот. Вероятно, его то ли прогнали откуда-то, то ли еще что-то, и он заблудился и не мог теперь вернуться.

Сочувствие к другим не входит в число кошачьих добродетелей. Особенно если этот другой вторгся на твою территорию – тут о жалости не может быть и речи.

Диахо тоже вздыбил шерсть и зашипел.

Кто первым выпустил когти, было неясно. Впрочем, с кошачьей точки зрения, это не имеет значения.

Так или иначе, Диахо сцепился с черным котом, и они вонзили друг в друга острые когти.

Драка продолжалась долго, с короткими перерывами на вылизывание меха, и в конце концов Диахо прогнал своего более молодого соперника.

Он принялся зализывать правую переднюю лапу, где была рана от зубов черного кота. Если его найдет сосед, то будет, приговаривая что-то сочувствующим голосом, мазать рану липкой субстанцией. Тогда рана затянется быстрее – это Диахо смутно осознавал; но это достоинство меркло перед нестерпимым запахом.

Вскоре Диахо проголодался и решил вернуться в свое обиталище. В жилищах Аб нет ни дней, ни ночей. О времени сообщает только желудок.

Пройдя мимо нескольких дверей, предназначенных специально для кошек, Диахо скользнул в свою любимую щель.

Кое-кто другой оказался там раньше него.

Селькурка. Белоснежная кошка явно пребывала в плохом настроении. Когда Диахо попытался войти в свое обиталище, она оскалила зубы.

За что ему такое обращение, Диахо не понял. Ведь они еще совсем недавно мирно делили эту уютную щель.

Не боящийся никого и ничего, кроме горячей воды со странно пахнущими пузырьками, Диахо тем не менее почему-то утрачивал боевой дух, стоя перед Селькуркой. Грустя над этим нелепым обстоятельством, он все же решил расслабиться в своей уже не столь приятной щели.

Тут, увы, его обнаружил сосед. Диахо попытался пройти мимо него как ни в чем не бывало, но сосед увидел его переднюю лапу.

Подхваченный им Диахо, предчувствуя, что будет дальше, отчаянно запротестовал. Но все было тщетно: его рану густо покрыла едко пахнущая субстанция.

– Одна из тех вещей, которые меня удивляют в Аб, – произнес сосед. – Почему они не могут придумать мазь для кошек, которая не пахнет?

– Если так сделать, кошки будут ее слизывать, верно? – ответил сосед соседа. – Поэтому в нее специально добавляют запах, который они не любят.

– Если так, достаточно делать мазь с неприятным вкусом.

– Эта вполне горькая.

Сосед лизнул палец.

– Не столько горькая, сколько соленая.

– Кошки этот вкус не любят.

– Правда? – и сосед сунул палец под нос Диахо.

В ответ на такое издевательство Диахо полоснул его по руке когтями.

Следующая

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | Червь | НАВЕРХ