Предыдущая

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА

 

И снова здравствуйте. Я Исуна Хасэкура.

Мне казалось, что с прошлого раза прошло совсем немного времени, но, сев за это послесловие, я вдруг осознал – уже два месяца. Раньше каждая неделя казалась вечностью, а теперь время летит так стремительно.

Это, наверное, потому, что я сплю около шестнадцати часов в день. В последние дни мне становится трудно отличать сны от реальности. В плане времени – я больше сплю, чем не сплю. Наверное, именно поэтому мне два месяца показались одним.

 

Итак. Этот том немного отличается от предыдущих толстых книг.

Он включает в себя повесть и короткий рассказ, которые раньше были выложены на сайте «Денгеки», а также еще один, новый рассказ.

Повесть – история из прошлого Хоро, а рассказы – интерлюдии основной арки.

В повести мы видим Хоро в роли старшей сестры; рассказы посвящены ее обжорству. И во что ввязался бедняга Лоуренс? Его остается только пожалеть.

Но больше всего мне хочется поговорить о новинке.

Это первый рассказ, написанный с точки зрения Хоро.

Сначала я очень опасался, что вообще не смогу писать с ее точки зрения, но, когда все же попытался, оказалось, что это очень весело – настолько весело, что, возвращаясь к этому рассказу и перечитывая его, я по нему вижу, с каким удовольствием он писался. Поэтому я искренне надеюсь, что и вы с не меньшим удовольствием будете его читать.

 

Кстати говоря – тут я резко меняю тему – недавно я прокатился на машине некоего писателя, у которой под капотом 420 лошадиных сил.

420 лошадиных сил. Куда вообще в Японии можно податься с такой мощностью? Это больше похоже на американские горки, чем на автомобиль. Когда разгоняешься, вся кровь приливает к ногам, когда тормозишь – отливает обратно.

Выглядело тоже сверхкруто. Я плохо лажу с машинами, так что эту поездку запомню надолго.

Увы, с сожалением вынужден сказать, что, хотя машина выглядела классно, местом назначения четырех забившихся в нее измотанных бессонными ночами писателей была не какая-нибудь прибрежная дорога с бесподобным ночным видом, а всего лишь горячие источники, где мы могли размять затекшие плечи.

И, хотя все мы уже взрослые люди, мы с огромным удовольствием переоделись в юката, а потом кто-то сказал: «А давайте поездим по полу!» – и мы все принялись скользить по деревянным половицам. Просто потрясающе, с учетом того, что мы были не пьяны. Впрочем, ради сохранения лица должен заявить: лично я в этих неподобающих забавах участия не принимал. Клянусь вам.

Потом мы, ругая свою неважную физическую форму, устроили состязания по армрестлингу и отжиманиям, а потом вместе снялись в фотокабинке. В общем, было совсем как в средней школе.

Домой, разумеется, мы добирались на машине с 420 лошадьми.

Опасаюсь, правда, что мой маленький скутер на меня обиделся.

 

Вот как-то так я и заполнил эту страницу.

Следующий том вернется к основной истории.

Хочется думать, что я могу дать Лоуренсу шанс выглядеть чуточку круче, но – кто знает.

До новых встреч.

 

Исуна Хасэкура

 

Предыдущая

 

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | НАВЕРХ