Следующая

 

ЧАСТЬ 1. ДАВНИЙ ШУМ ВОДЫ

ГЛАВА 1

 

«YOU WIN!»

Харуюки Арита, затаив дыхание, смотрел на пылающие слова, возникшие посреди его поля зрения, и на поползший вверх счетчик бёрст-пойнтов.

Десять очков получают победители сражения «двое на двое» при одинаковом суммарном уровне обеих команд. Харуюки наслаждался каждым металлическим звяком, с которым счетчик подрастал на очередную единицу. Было 298 – стало теперь 308.

После короткой паузы всплыло системное сообщение, которого Харуюки еще никогда не видел. «YOU CAN UP TO LEVEL 2». То есть – «Вы можете подняться на второй уровень».

– Да… даааа!..

Харуюки принял позу победителя и вскинул кулак своего аватара «Сильвер Кроу». Тут же он услышал поздравления от команды соперников (2 и 3 уровней).

– Мои поздравы!

– Подумай хорошенько, на что потратишь бонус.

После чего они разлогинились. Смущенный Харуюки опустил голову. Поздравления и приветственные возгласы зрителей тоже постепенно стихали, по мере того как аватары покидали крыши окружающих домов.

Рядом с Харуюки остался лишь один аватар – синий, мощный, бронированный и бронебойный. Его партнер по команде, «Сиан Пайл» 4 уровня. Кивнув, он произнес:

– Поздравляю, Хару. Ты отлично поработал эти две недели.

– …Спасибо, Таку.

Харуюки хотел как следует выразить признательность, переполнявшую его сердце, но не знал, какие слова для этого нужны. Единственное, что он мог, – повторить ту же фразу, но более громко и уверенно.

– Огромное тебе спасибо.

Да, без помощи Сиан Пайла, Такуму Маюдзуми, вряд ли он чего-то существенного добился бы за эти две недели.

От стратегии боя на аренах с разными свойствами, информации об устройстве брони и о цветах дуэльных аватаров до объяснения местных правил, традиций и затрат собственного времени на командные бои – все это он дал Харуюки. Он не стеснялся делиться информацией и о самом «Brain Burst», а в реальном мире помогал Харуюки с домашкой и школьными отчетами.

Если бы не помощь Такуму, Харуюки (Сильвер Кроу) не смог бы набрать триста очков за столь короткий срок, пусть даже он первый за семь лет существования Ускоренного мира летающий дуэльный аватар. Напротив – он мог бы потерять очки.

Наставлять и обучать Харуюки должен был его Родитель; но она не то что сражаться – даже просто связываться с Харуюки практически не могла, так как лежала в больнице. Харуюки сам настоял, что, хоть за ней в палате интенсивной терапии и не присматривают 24 часа в сутки, все-таки она не должна уходить в полное погружение; главное сейчас – отдых. Правда, при каждом звонке Харуюки она громко выражала свое неудовольствие по этому поводу.

Так или иначе, в подобной ситуации ни советоваться, ни просто встречаться в Ускоренном мире с Родителем – Черноснежкой, Блэк Лотус, Черным королем – было нереально. До следующей недели, когда ее переведут в общую палату, дуэлиться она не сможет. В результате Такуму покинул Синий легион «Леонидс», вступил в Черный легион «Нега Небьюлас» и стал временным наставником Харуюки, а тот просто не мог найти слова, чтобы его как следует отблагодарить…

Такуму услышал чувства Харуюки в его короткой фразе; из-под маски донесся его улыбающийся голос:

– …Этого все равно недостаточно, чтобы смыть мою вину.

– …Таку…

Харуюки смолк и отвел взгляд от Такуму; тот поднял голову и посмотрел на луну над ареной «Старая крепость».

– Хару, если бы я не стал охотиться совершенно недостойным образом на командира… на Черного короля, всего этого бы не случилось. Поэтому сейчас помочь тебе вместо короля – мой долг и обязанность.

…Да, способ, которым Такуму охотился на Черноснежку в локальной сети средней школы Умесато после летних каникул нынешнего года, действительно нельзя было назвать достойным. Он внедрил программу-бэкдор в нейролинкер своей подруги Тиюри Курасимы и через нее атаковал Черноснежку.

Раскусивший этот трюк Харуюки сразился с Такуму, чтобы защитить Черноснежку, которая, серьезно раненная, лежала в больнице без сознания. В яростной битве на пределе сил Такуму измолотил Харуюки и этим пробудил в его аватаре способность к полету. Они выложили друг другу все свои чувства, и в конце концов Харуюки простил Такуму за обман.

В результате Такуму так и не смог отобрать у Черноснежки ни единого очка. Хотя нападение Такуму было косвенно связано с причиной, по которой Черноснежка угодила в больницу –

– …Не, не стОит, Таку! – воскликнул Харуюки, лихорадочно размахивая руками. – Это все из-за моей дурости, это из-за меня Черноснежка-семпай так сильно пострадала! И п-потом, подумай, если бы ты не охотился на семпая, скажем… Она же не выходила за пределы локальной сети – она не стала бы пытаться создать Ребенка, и я не стал бы Бёрст-линкером. В общем, то, что я вообще сражаюсь сейчас в ускоренном мире, – это в каком-то смысле благодаря тебе…

Последнее было, пожалуй, слишком притянуто за уши, однако Такуму не стал возражать. Продолжая смотреть на луну, он пожал плечами.

– …Ха-ха-ха, ты совершенно не изменился, Хару. Совсем как в начальной школе…

Э? Харуюки склонил голову набок, услышав этот тихий шепот.

– Это надо считать комплиментом… да?

– Ха-ха, ну конечно.

Плечи Такуму дернулись, когда он коротко рассмеялся. Потом он повернулся к Харуюки спиной. Харуюки снова пробормотал «спасибо», глядя на эту спину, такую же надежную, как и в реальном мире, а потом кинул взгляд на таймер посередине верхней части поля зрения.

Сражение прошло неожиданно быстро; началось оно с 1800 секунд, а сейчас оставалось 200. Можно успеть поработать с меню «Brain Burst», не тратить лишнего очка из свежезаработанных. Трех минут вполне хватит.

Приняв решение, Харуюки потянулся к своей полосе хит-пойнтов и открыл главное меню, называемое обычно «Инсто». Это странное название родилось в старых больших аркадах (так раньше назывались игровые центры). Происходило оно от бумажных инструкций, прикрепленных над панелями управления игровых автоматов.

Хорошо проработанное голографическое окно, появившееся в центре поля зрения Харуюки, было вполне типичным для VRMMORPG.

На стартовом экране был изображен силуэт дуэльного аватара. Харуюки прикоснулся к нескольким кнопкам, стараясь не обращать внимания на силуэт, демонстрирующий стандартные приемы и единственный известный Сильвер Кроу спецприем, – это зрелище всегда приводило его в уныние.

Наверху появились окошко распределения очков и список предметов. Не обращая внимания на то, что упомянутый список был абсолютно пуст, Харуюки сосредоточился на окне распределения очков.

Наверху по центру уже значилось число «308». Это, естественно, был весь его запас. Лицо под шлемом расплылось в улыбке. На такое сколько ни смотри, все равно не надоест. Это было все равно что в реальном мире впервые увидеть, как твой банковский счет переваливает за 10000 иен. Эти очки Харуюки заработал в буквальном смысле собственными руками и ногами (и иногда крыльями).

Семпай была бы довольна, если бы это увидела? Не, она бы наверняка со спокойным лицом сказала: «Ты еще совсем цыпленок».

Размышляя на эту тему, Харуюки нажал на кнопку, и поверх всего экрана возникла сверкающая надпись «LEVEL UP».

Появилась надпись на английском, сообщающая, что на повышение уровня до 2 будет израсходовано 300 очков. Харуюки, увидев кнопку «YES», ощутил непривычный холод в кончиках пальцев, прикасающихся к виртуальному меню –

И тут Сиан Пайл, до сих пор смотревший на небо, обернулся, будто увидев что-то странное. Поняв, что за движения делают пальцы Харуюки, он широко шагнул и выкрикнул:

– Хару, нет! Стой!

Но к тому моменту, когда Харуюки услышал этот крик, его палец уже нажал на кнопку с тремя буквами «YES».

Тут же раздалась восхитительная, будоражащая фанфара. Посреди экрана появилось сообщение, подтверждающее повышение уровня.

И затем.

Количество бёрст-пойнтов Харуюки упало с 308 до 8.

 

Следующая

 

5 thoughts on “Ускоренный мир, том 10, часть 1, глава 1

        1. NerV
          #

          когда-нибудь будут, YenPress издает официально на английском.. еще пару-тройку лет и будет 6 том 😉
          Но с нынешними успехами Ушвуда, мы можем надеяться на перевод с Японского ^_^

          1. Backsnow-sama
            #

            Я не выдержу несколько лет(
            Будем молиться на Ушвуда!

            Ушвуд,чувак, вся надежда на тебя!

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | НАВЕРХ