Следующая

«Предлагаю исключительно в этот раз дать им право отказаться. Хоть мы и должны защищать жизни наших братьев, но то, что вам предстоит построить, слишком отвратительно».

«Нет. Однако если бы мое имя осталось в памяти потомков, я был бы рад».

«…Хорошо. Все бесчестье я возьму на себя».

– из разговора двадцать второго Императора Дугнера с неизвестным

 

Если не будешь спать, придет Аб и заберет тебя.

– страшилка для детей, распространенная на планете Решью герцогства Лапоку

 

Не говори, что «падать в преисподнюю» – бессмысленное выражение. Потому что ты именно туда и отправишься, это уже решено. Таким, как ты… суждено пасть в преисподнюю Аб.

– из театральной постановки «Кевин и Кшатрия»

 

Краткое содержание «Звездного флага 1»

Чтобы вернуть себе звезды, потерянные в результате вторжения Альянса трех наций Человеческая Империя Аб начала крупномасштабную военную операцию. Ее название – «Призрачное пламя». В состав созданного для этой операции флота входил эсминец «Басройл», на котором вместе служили принцесса Империи Лафиль и Джинто. В своем первом сражении они с трудом выжили, однако «Басройл» первого поколения в битве при Сорде Аптик был уничтожен. Сама битва, впрочем, завершилась полной победой Империи. Получив приказ исполнить роль временного монарха взятой под контроль звездной системы Аптик и успешно справившись со своими обязанностями, Лафиль (и Джинто вместе с ней) взошла на борт прибывшего из столицы нового «Басройла».

Персонажи

Лафиль Капитан эсминца «Басройл». Внучка Императрицы
Джинто Корабельный администратор «Басройла». Граф Хайд
Собаш Навигатор «Басройла»
Экурьюа Комендор и офицер связи «Басройла»
Самсон Главный инженер «Басройла»
Дусанью Главнокомандующий Имперским флотом. Наследный принц Империи Аб
Кенеш Начальник штаба Имперского флота
Нереес Командующий четвертым флотом «Охотник»
Нефее Начальник штаба четвертого флота «Охотник»
Споор Командующая первым флотом «Охотник»
Куфадисс Начальник штаба первого флота «Охотник»
Геор Мейдин Глава администрации планеты Лобнас II
Юрий Докфер Представитель центрального исправительного сектора планеты Лобнас II
Лара Бей Сянгар Представитель западного исправительного сектора планеты Лобнас II
Мике Ангасун Представитель восточного исправительного сектора планеты Лобнас II

 

Пролог

Он был погружен в вылизывание своей короткой шерсти, характерной для Dyuk(кошек Аб).

Здесь располагалась так называемая «Kafa Dukal(кошачья столовая)» Lartbei(королевского дворца) Kryb(династии Крив), вращающегося вокруг звезды Абриел. В этом месте постоянно давали мясо и рыбу высочайшего качества, и благодаря старой кошке Хории все содержалось в полнейшем порядке.

Живот был в меру мягкий. Приятнейшее ощущение. В подобные времена, даже когда к нему приближались другие кошки и люди, его шерсть дыбом не вставала.

Вот и сейчас, когда к нему подошел тот юноша, он сохранил спокойствие.

Внезапно он оказался схвачен; впрочем, ощущение не было неприятным.

– Ты вроде бы Диахо, а? – спросил юноша, расслабленными движениями гладя его по голове.

Здесь, в Lartbei(королевском дворце) Kryb(династии Крив), все люди умели обращаться с кошками. Вероятно, и этот юноша не был исключением.

Окутанный безмятежностью, Диахо вслух выразил свое удовольствие.

Из-под индигово-синих волос юноши виднелись заостренные уши. Черные глаза смотрели куда-то вдаль, на лице, хоть и красивом (его вполне можно было принять за женское), проглядывала тень уныния.

Юноша сжал Диахо довольно крепко. Тому, конечно, это не понравилось, и он заизвивался.

– Ой, прости. Неприятно, да? – произнес юноша, но при этом опустить Диахо на пол не попытался. Впрочем, движения его рук стали гораздо нежнее.

Вскоре Диахо стало хорошо, и он замурлыкал.

– Тебя ничего не заботит, да? Например, что сейчас с Lonyu(Его Превосходительством) Dreur Haider(графом Хайд)? – спросил юноша.

Кошачий мир был слишком приземленным, чтобы Диахо мог понять Traiga(титул) «Dreu Haider(граф Хайд)». Однако он смутно догадался, что речь идет о его бывшем соседе.

Заботило его что-то или ничего не заботило? – пожалуй, что-то в какой-то мере все-таки заботило. Вовремя получать еду, защищать свою территорию – вот такие вещи. Но, поскольку Диахо был котом, неудивительно, что думать о человеке, находящемся где-то далеко, в его привычки не входило.

– С кошками прощаешься, Духир? – раздался другой голос, не такой, как у юноши.

Незаметно для Диахо в Kafa Dukal(кошачью столовую) вошел еще один мужчина. У него была походка законного владельца этого помещения.

Юноша, которого назвали Духиром, повернул голову и улыбнулся.

– Почему ты так решил?

– Ты же здесь, Fryuk(сын), – по лицу мужчины тоже расплылась улыбка. – Не недооценивай своего отца.

– Я не недооцениваю.

– Тогда ладно, – и мужчина очень естественным движением взял Диахо за шкирку и забрал у Духира.

Насколько Диахо понимал, этот мужчина был самым важным человеком в Lartbei(королевском дворце) Kryb(династии Крив). Обычные люди обращались к нему «Feia Larth(Ваше королевское Величество)».

– Это тот самый кот, которого Лафиль подарила Dreu Haider(графу Хайд)?

– Да. Его зовут Диахо.

Подошла Хория и стала тереться о ноги Larth(короля); тот выпустил Диахо и принялся поглаживать под челюстью старую кошку.

– Не очень хорошо ты поступаешь, Lartso(принц). Пусть Диахо и родился здесь, но ухаживал за ним граф Хайд. Не бери его. Не хочу, чтобы тебя звали котокрадом.

– И в мыслях ничего такого не было, – с пораженным видом ответил Духир. – Но этот человек сейчас вместе с сестрицей Лафилью, значит…

Larth(король) приподнял бровь; судя по всему, происходящее его забавляло.

– Значит, что?

– Ну, это… – замялся Духир.

– Похоже, тебе это трудно выразить словами, Saryukunon(сообразительный), – Larth(король) выпрямился и посмотрел Духиру в глаза. – По-моему, тебя что-то гнетет, не так ли? Ты стесняешься с кем-либо советоваться и в итоге пришел советоваться к тому, кто не может тебе ответить. Кроме того, этого кота держала у себя Лафиль.

– Все совсем не так, – и юноша твердо сжал губы.

– Хм, – Larth(король) какое-то время изучал губы Духира, потом вдруг улыбнулся. – У тебя и у Лафили совершенно одинаковая реакция, когда вас раскусывают, Sok Jenna(стальное сердце).

– Да нет же! Я просто подумал, что сейчас делает сестрица Лафиль, и захотел поговорить с Диахо, чтобы узнать, что он помнит.

– Лафиль, похоже, до сих пор недовольна тем, что ее заставили выполнять обязанности Kufaria(временного монарха) в какой-то Aith(стране).

– Это я знаю.

– Да. Новости дошли и до тебя, – тут Larth(король) усмехнулся. – Однако врать ты тоже не умеешь.

– Я вовсе не врал.

– Перестань упрямиться и расскажи.

Духир вздохнул и сказал:

– Я… не такой, как сестрица.

– Это тебя и раздражает? Попробуй высказаться: какие именно отличия от сестры не дают тебе покоя?

– Отец! – Духир явно собирался запротестовать, но в итоге передумал. – Сестрица в моем возрасте уже была Bene Lodair(пилотом-стажером). А я только поступаю в Kenru(военную академию).

– То есть тебя гнетет, что ты отстаешь от нее?

– Да, – кивнул Духир. – Я и так-то младше нее, да еще и с поступлением запоздал…

– Об этом не беспокойся, просто та малышка особенная. Я сам поступил в Kenru(военную академию) в твоем возрасте.

– Но…

– Что «но»? Тебя не устраивает, что ты такой же, как отец? В том, чтобы быть обычным членом Fasanzoerl(Императорской семьи), есть свои плюсы, – рука Larth(короля) взъерошила индиговые волосы юноши. – Ты и Лафиль, конечно, разные люди. Если бы я воспитывал брата и сестру одинаково, быть родителем было бы не так интересно, не правда ли, Nadog(любимое дитя)?

– Но мне с сестрицей вообще не тягаться. Я не просто не такой, как она, я ей во всем уступаю, – произнес юноша, не пытаясь скрыть упрямство в голосе.

– Это не так, Sekasia Abliarsar(надежда Абриелов), – покачал головой Larth(король). – Похоже, я слишком много играл с этой девочкой. Мне было очень весело ее растить, но вот ей расти моей Lartnei(принцессой), похоже, было не так интересно. Поэтому она пыталась повзрослеть как можно быстрее. Я сам иногда сожалею об этом. И к твоему воспитанию подошел немного более серьезно.

– Я тоже пытался повзрослеть быстрее.

– Этим ты сейчас признал, что еще не повзрослел, Asog(дитя). Но, хоть ты еще и не повзрослел, не кори себя за это. Станешь ты моей гордостью или нет, покажет время, – и Larth(король) снова встрепал Духиру волосы.

– Но…

– Что?

– Нет, ничего, – покачал головой Духир. – Я буду изо всех сил стараться стать твоей гордостью, отец.

– Вот и хорошо. Я рад, что поговорил с тобой. Потому что в дальнейшем такой возможности у меня практически не будет.

– Ты преувеличиваешь, – улыбнулся юноша. – Если я поступлю в Kenru(военную академию), то, конечно, не смогу часто приходить домой, но все-таки мы с тобой оба в Лакфакалле, правда?

– Ты забыл, что твой отец вернулся на службу? Похоже, вскоре мне предстоит отправка на фронт.

– Тебя отправят прямо в бой?

– Почему такое удивленное лицо? Думаешь, твой отец будет молча сидеть и смотреть с завистью, как вы воюете?

– Нет, это я не…

– Вот такие дела. Ну, сегодня вечером можешь прощаться с кошками, сколько твоей душе угодно. Потому что завтра у тебя уже не будет на это времени – подготовка, Freg(торжественный ужин)… – сказал Larth(король) и вышел так же беззвучно, как и вошел.

Юноша проводил его взглядом.

Вскоре он снова подхватил Диахо.

– Отец… Я не просто тень сестрицы Лафили?

Обнимающие Диахо руки наполнились силой.

Почувствовав необычайно серьезное настроение юноши, но не в силах ответить на его вопрос, Диахо лишь слабо мяукнул.

 

Следующая

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | Червь | НАВЕРХ