Звездный флаг, том 5, послесловие автора | Переводы Ushwood'а

Предыдущая

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА

 

Кажется, было одно индейское племя, у которого не было аналога фразы «Давно не виделись». Неважно, совсем недавно расстались двое или десять лет назад, при следующей встрече они начинали один и тот же разговор.

В общем, дорогие читатели, здравствуйте.

 

А, стоп.

От меня давно не было никаких вестей.

Наверняка почти все про меня уже забыли, а те, кто помнят, решили: «Ну, он уже не пишет», – верно?

На самом деле автор не забросил свою работу полностью, просто у него случился период неактивности.

Искренне прошу у вас прощения за это.

Всем, кому я доставил проблемы, и, конечно, с нетерпением ждавшим все это время читателям – никакие слова не передадут моих извинений перед вами.

Из-за пренебрежения собственным здоровьем у меня ухудшилось самочувствие, я обратился в больницу, а там заявили, что я уже между жизнью и смертью, и тут же меня госпитализировали; потом я пострадал от последствий землетрясения, и мне сделали внутрисосудистую операцию; после операции мне надолго прописали постельный режим. Пройдя через все это, я распрощался с прошлой жизнью более-менее здорового человека.

Такой размеренный образ жизни, как сейчас, я, пожалуй, веду впервые с того времени, когда перестал быть офисным служащим. Правда, по сравнению с обычными взрослыми членами общества он довольно депрессивный.

Поскольку по-настоящему серьезная болезнь у меня была впервые, после выписки из больницы я еще какое-то время нащупывал правильный образ жизни. Похоже, от моей долгой мечты, занятий триатлоном в сочетании с непрерывным курением (я ее откладывал, поскольку не мог решить проблему, как курить во время плавания), мне придется отказаться, но и мотивация к написанию НФ у меня тоже ослабла.

Я искренне считаю себя везучим человеком.

 

Итак, имею честь сообщить, что этот том – «конец первой части».

Дальнейший текст более или менее касается содержания романа – пожалуйста, имейте это в виду.

Главной задачей «Звездного герба» было изображение мира, в котором существует способ космических путешествий быстрее света – полеты через двумерное пространство.

Далее, в первом томе «Звездного флага» было показано, как в этом мире ведутся сражения, а во втором и третьем – как правят монархи в Империи, и вообще, политическая система Империи была изображена подробнее, чем в «Гербе». А в четвертом и в этом, пятом томе я планировал объяснить, как раса Аб смогла сохранить Империю.

Аб – организмы-компьютеры, созданные генетически для работы в космосе. И они сумели обрести независимость, овладеть полетами быстрее света и построить межзвездное государство.

Однако по поводу возведенной ими Империи стали возникать вопросы: не тяжело ли им было поддерживать ее стабильность? Двести-триста лет еще ладно, но на протяжении более чем тысячелетия – возможно ли это?

Я пришел к мысли, что для стабильности Империи ей необходимо дать что-то вроде культурной или религиозной идеи. На эту тему написан рассказ «Сотворение мира» в сборнике «Звездные истории» (насколько я помню, он вышел в февральском номере журнала «Н-Ф магадзин» за 1999 год. И снова я очень, очень сильно извиняюсь.)

Короче говоря, пытаясь описать будущее, где существуют путешествия быстрее света, я хотел создать сцену под названием «Империя», и в итоге во мне пробудился интерес к актерам под названием «Аб».

И во второй части я буду все больше и больше обращаться к истории.

Если я буду и дальше писать так, как писал раньше, то, по-видимому, вторая часть не начнется никогда, да и без трудностей процесс наверняка не обойдется, но я хочу сделать все, чтобы вы приступили к чтению как можно скорее, и надеюсь на вашу поддержку.

 

25 февраля 2013

 

Предыдущая

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | Червь | НАВЕРХ