Предыдущая            Следующая

 

ГЛАВА 12. Флот второго фронта (Byr Kerl Marta)

 

После Kufazeet Sahiar(операции Пестрый дятел) прошло два года.

В соответствии с планом Roispunej(вице-императора) Дусанью Ke Marta(второй фронт) сжался до небольшой территории с центром в районе Sord Seskar(Сорда Сескар). Под его контролем осталась лишь звездная система Borskor Seskar(виконтства Сескар).

Вокруг простиралась территория Федерации Хании.

Однако Федерация, хоть и оккупировала окружающие Aith(страны) и Skor(территории), от атак на виконтство Сескар воздерживалась.

В результате сокращения территории резко возросли оборонительные возможности, и, похоже, именно поэтому Bruvoth Gos Suyun(Альянс четырех наций) был осторожен.

Но Духир знал, что есть и другая причина.

Его должность сейчас была – Glaharerl Byrer Bibaurel(командующий сторожевым флотом) и по совместительству Besryuj(спецпредставитель) Roispunej(вице-императора). Несмотря на то, что все Aith(страны) были временно оставлены, титул «Besryuj(спецпредставитель) Roispunej(вице-императора)» прилип к нему, как проклятие.

Glaga Byrer Bibaurel(флагманом сторожевого флота) был Resii(патрульный корабль) «Хоукау». Сейчас Духир на «Хоукау» направлялся к Sord Danmarta Bras(Сорду Брас 772). Сопровождали его всего два Resii(патрульных корабля).

Ke Marta Frybaral(второй фронт Империи) де-факто контролировал Сорды, расположенные вокруг Sord Seskar(Сорда Сескар). В семи из них были размещены передовые базы. Поддерживать их функционирование в этом качестве было важной задачей Byr Bibaurel(сторожевого флота).

Сейчас Духир направлялся не в какой-то из этих аванпостов. Sord Danmarta Bras(Сорд Брас 772) не был под контролем Империи – вернее было бы сказать, что он ни под чьем контролем. И, естественно, Sord Danmarta Bras(Сорд Брас 772) был практически бесполезен.

Но на короткое время он все-таки служил и Империи, и Федерации.

Sord Danmarta Bras(Сорд Брас 772) пройден, – доложил Kasalia Rilbikot(штабной офицер-навигатор) на Gahorl Glarl(мостике командующего) «Хоукау».

Ближайшей к Sord Danmarta Bras(Сорду Брас 772) звездой был белый карлик в 14.7 светового года от него. Не считая фосфоресценции самого Сорда, там царила, можно сказать, вечная тьма. И в этой тьме виднелось пятнышко света.

– Есть подтверждение. Это «Минминдиа», – сообщил Kasalia Ragurot(штабной офицер наблюдения).

Духир кивнул и обратился к стоящей рядом женщине:

– Похоже, за вами успешно прибыли.

– Да. Я искренне благодарна Frybar(Империи) за радушный прием и гостеприимство, но все же по семье я очень сильно скучала.

Эту женщину звали Ю Джина, и она была тайным парламентером Федерации Хании. Поскольку Империя и Федерация находились в состоянии войны, обмен дипломатами между ними не происходил. Однако парламентера Империя приняла. Но в обстановке полной секретности. И в Империи, и в Федерации лишь малые группы людей знали этот секрет. От союзников Федерации его тоже скрывали. По правде сказать, тот факт, что Федерация устанавливала связи с Империей, именно от союзников следовало скрывать в первую очередь.

Впервые Byr Kerl Marta(флот второго фронта) принял парламентера во время сражения за Loebehynu Urubar(маркизат Уруб). Еще до начала Kufazeet Sahiar(операции Пестрый дятел).

Тогда и Духир об этом не знал. Его известили о существовании парламентера примерно через месяц после завершения Kufazeet Sahiar(операции Пестрый дятел).

С тех пор тайные парламентеры Федерации Хании менялись, но кто-то из них постоянно был в штабе Ke Marta(второго фронта). Ю была уже четвертым по счету. Но Духир нередко думал, нет ли еще парламентеров, о которых не знает и он.

У парламентеров не было возможности связаться с родной страной. После отправки в Империю все, что они могли, – выполнять свои обязанности. И до сих пор главная из этих обязанностей состояла в том, чтобы сообщать порядок своей смены со следующим парламентером.

Тайная связь Империи с правительством Федерации оставалась до сих пор не раскрытой еще и потому, что плоды ее были весьма скромными.

Следовало переправить Ю на «Минминдиа», а взамен принять на борт нового парламентера. Кстати, «Минминдиа» – кодовое название. Настоящего Духир не знал. Resii(патрульный корабль) «Хоукау» другой стороне тоже был известен как «Гуухар».

Два корабля, истинное название каждого из которых не знали на втором, сблизились и состыковались.

Духир в сопровождении Sperush(штабных работников) направился к шлюзу. Естественно, уступающая свои обязанности парламентера Ю тоже шла с ними.

Шлюз открылся, показался новый парламентер. Мужчина. В руке он держал белый флажок, сам был в военной форме Федерации Хании. Однако почему-то создавалось впечатление, что эта форма ему непривычна.

Встав перед Духиром, он отдал салют.

– Представитель Федерации Хании полковник Ам Рикун.

– Приветствую вас от имени Frybar Gloer Gor Bari(Человеческой Империи Аб). Я Besryuj(спецпредставитель) Roispunej(вице-императора) Абриел Неи-Дебруск Borl Wemdaisal(виконт Вемдайс) Духир.

– О, – глаза Ама расширились. – Feia(Ваше Высочество) Духир, насколько мне известно, одновременно и Feia(Ваше Высочество) Kilugerl(наследный принц)? Большая честь для меня.

«Может, эта такая штука в стиле Федерации?» – подумал Духир, однако отреагировал на полном серьезе и поправил собеседника:

– Безусловно, Roispunej(вице-император) Дебеус – мой отец, но он не Spunej(Император). И наследником меня никто не назначал. Поэтому я вынужден заметить достопочтенному парламентеру, что его утверждение было ошибочным. Однако я этой ошибкой польщен.

– Приношу свои извинения, – улыбнулся Ам.

При виде этой улыбки Духир уверился, что это действительно была шутка, и мысленно вздохнул.

Ю прошла вперед. Она и Ам коротко поприветствовали друг друга и чем-то обменялись.

Это было нечто вроде Jeish(чипов памяти), но Духир сделал вид, что не заметил. Дипломатический этикет.

Вскоре разговор, похоже, завершился.

– Что ж, Feia(Ваше Высочество), – Ю отдала Духиру салют. – Я благодарна Империи за теплый прием. К сожалению, мое положение не позволяет мне желать вашей стране вечного процветания, но, по крайней мере, я могу пожелать вам всем здоровья.

– Большое спасибо, – ответил Духир, возвращая салют. – Я тоже желаю вам, Ю, и всем вашим любимым тихой и спокойной жизни, и чтобы она началась как можно скорее.

– Если Федерация не назначит мне пенсию, то, возможно, обо мне и моей семье позаботится Империя? – на лице Ю мелькнула улыбка, и она опустила руку. – Всё, господа, вынуждена с вами распрощаться.

И Ю с одним только Dagboshu(самоходным чемоданом) исчезла за дверью шлюза.

Проводив ее взглядом, Духир обратился к Аму:

– Прошу, господин Ам. Мы уже готовим приветственный банкет. Он, конечно, скромный, за что искренне прошу нас простить.

– Ничего, я уже знаю от предыдущего парламентера, что ваше «скромное» – это нечто немыслимое. Жду с нетерпением, – улыбаясь, ответил Ам. – Однако хотел бы знать: мы ляжем на обратный курс уже во время банкета?

Духир оскорбился. Сообщать планируемый курс представителю враждебной нации было совершенно незачем. Однако он был достаточно взрослым, чтобы это не отразилось у него на лице.

– Мы доставим господина парламентера к Roispunej(вице-императору) в целости, так что можете не беспокоиться, – дал он умышленно уклончивый ответ.

– Мне очень жаль, что доставляю вам неудобство, но прошу наивозможнейше поторопиться.

– Хм? Что-то случилось?

Ам, все еще улыбаясь, придвинулся к уху Духира.

Byr(флот) вашей сестры вторгся в Суверенный Союз Народов Звездных Систем. Я хотел бы как можно скорее получить аудиенцию у Feia Roispunej(Его Высочества вице-императора), а потом вернуться вместе с парламентером от вашей страны.

 

Предыдущая            Следующая

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | Червь | НАВЕРХ