Следующая

 

Мы были рождены давным-давно на прежней земле человечества. С тех пор наша роль неизменна: советник.

Существ, рожденных быть советниками, было много, но, поскольку мы проявили особые способности, нас отделили от остальных и показали нам множество других миров.

О гибели прежней земли мы узнали во время странствия. От оставшихся там старых корней мы получили последнее сообщение. Изуродованное космическими лучами, оно не поддалось дешифровке, однако мы по сей день его бережно храним.

Позже наш корабль достиг звездной системы под названием Сумей и приземлился.

Спустя какое-то время люди изобрели технологию путешествий в двумерном пространстве, и наши новые корни стали разрастаться.

Вскоре нас стали называть «император». Впрочем, это не означало, что мы правили. Наша роль с древних времен оставалась неизменной: давать советы. Нам кажется, что те, кто присвоили нам этот титул, были склонны к мазохизму.

Что? Странная манера речи?

Возможно, необразованным людям этого не понять, но императоры так и говорят. Согласно источникам, которые нам доступны.

– выдержка из истории своей жизни, рассказанной школьникам «императором».

 

Краткое содержание «Звездного флага 5»

Войска Альянса четырех наций атаковали столицу Империи. Линейный корабль, на котором служил Духир, младший брат Лафили, также принял бой и был обращен в бегство. В то же время призванная в Императорский дворец Лафиль получила приказ от императрицы Рамаж: доставить главнокомандующему Дусанью Имперское сокровище. Прикрывая эвакуацию Лакфакалле, Рамаж возглавила флот Имперской стражи, который отправился в бой и был уничтожен врагом. Те, кто остались в столице, оказали врагу последнее отчаянное сопротивление, однако Лакфакалле пала. После того как Лафиль исполнила приказ, на трон империи Аб взошел Дусанью.

Персонажи

Лафиль командующая флотом. Наследная принцесса империи Аб. Имперский маршал.
Джинто адъютант Лафили. Килокоммандер-администратор.
Собаш начальник штаба. Адмирал.
Экурьюа заместитель начальника штаба. Вице-адмирал.
Гномбош штабной офицер-навигатор. Субгектокоммандер.
Атосурьюа заместитель командующего. Гранд-адмирал.
Ламронью старейшая из королевства при штабе. Прежняя королева Веско.
Лексшью штабной офицер-тактик. Декакоммандер.
Пенейж первый заместитель командующего флотом. Маршал.
Куфадисс начальник штаба. Адмирал.
Пианзек командующий флотом. Адмирал.
Дасеф командующий флотом. Адмирал.
Рамдеж заместитель командующего флота Имперской стражи. Гранд-адмирал.
Духир командующий флотом. Младший брат Лафили. Адмирал.
Вонью начальник штаба. Вице-адмирал.
Котопони начальник штаба. Маршал.
Кенеш начальник Главного штаба. Имперский маршал.
Дусанью Император Аб.
Дебеус командующий флотом. Отец Лафили.
Ам Рикун полковник армии Федерации Хании.

 

Пролог

История Аб делится на четыре части.

Первая – эпоха становления. Аб существовали как части Menyu(космических кораблей) и сами покорно в это верили. Поскольку смысл их жизни был заранее определен за них, им не приходилось принимать горьких решений и они не задавались различными вопросами. Циники утверждают, что то была эпоха наивысшего счастья Аб.

Вторая – эпоха независимости. Аб перестали считать себя живыми машинами и подняли флаг восстания против своего родного города. Поклявшись жить ради собственной расы, они в конце концов уничтожили его. То была горячая эпоха, насыщенная страхом за будущее расы. Однако для любителей истории это самая лучшая эпоха.

Третья – эпоха больших скитаний. В городе-корабле «Абриел» Аб без особых целей блуждали между звездами. Многие с энтузиазмом заявляют, что то был золотой век Аб.

Четвертая – эпоха Империи. Раса, рожденная как составная часть межзвездных кораблей, вырвалась из своего корабля, распространилась по Галактике и в итоге построила государство, не имевшее равных во всей истории человечества. Иными словами – то, которое существует сейчас.

Если делить эпоху Империи дальше, то начальный отрезок следует назвать эрой экспансии. Вооруженная технологией Fathoth(двумерного пространства), Империя один за другим покоряла обитаемые миры, все еще связанные путами скорости света. Межзвездные нации, уже вышедшие в Fath(двумерное пространство), тоже безжалостно уничтожались, расчленялись на отдельные звездные системы и аннексировались.

В конце концов межзвездных наций осталось всего пять: Frybar Gloer Gor Bari(Человеческая Империя Аб), Объединенное Человечество, Федерация Хании, Суверенный Союз Народов Звездных Систем и Республика Великого Алконта. Вскоре четыре нации, исключая Frybar(Империю), сформировали альянс, и расширение сферы влияния Аб почти прекратилось. Если давать этой эре название – то, пожалуй, «эра стабильности»?

Человеческое общество разделилось на две мощных силы. Какое-то время Империя, не думая о крупномасштабных войнах, периодически открывала изолированные миры и с легкостью вторгалась в них.

Однако под боком у Аб, убаюканных ощущением полной стабильности, остальные четыре нации, похоже, изо всех сил готовились к войне.

Как только они сочли подготовку завершенной, стабильность рухнула и началась величайшая война в истории человечества. Из основных человеческих наций в ней не участвовала лишь Федерация Хании, но с запозданием присоединилась и она.

Аб потеряли Arosh(столицу) Лакфакалле, и с тех пор уже десять лет длилась эра, которую следовало бы назвать «бесстоличье».

Оптимисты рассматривают сложившееся положение дел как эпизод в середине долгой – до тоски долгой – эпохи Империи. Когда эта кратковременная странная ситуация разрешится, все человечество окажется под управлением Spunej(Императора) Аб, и тогда наступит истинная эпоха Империи. Они убеждены, что, если множество разнообразных миров не будет связано воедино усилиями Аб, все человечество не сможет развиваться счастливо.

С другой стороны, пессимисты считают, что с концом эры бесстоличья подойдет к завершению и эпоха Империи. Иными словами, они предсказывают Frybar Gloer Gor Bari(Человеческой Империи Аб) крах. И они оплакивают будущее, надвигающееся на всех людей. Поскольку разделяют взгляд оптимистов на возможности счастливого развития человечества.

Кошкам не свойствен ни оптимизм, ни пессимизм. Их не беспокоит, какое будущее наступит, и по прошлому они тоже не скучают. Только настоящее: если в этом настоящем есть вкусная еда, подходящая температура, возможность куда-нибудь спрятаться при желании, прекрасные узкие местечки – то и хорошо.

Диахо, чистопородный Dyuk(кот Аб), никогда еще не испытывал недовольства пищей или температурой. Нет – он даже вовсе не знал, что в этом мире существует плохая еда, жара и холод. Он был избалован.

Только вот иногда его вытаскивали из любимой щели.

Такое насилие он всегда встречал с твердостью духа.

Этот раз не стал исключением.

Стоило ему наконец-то погрузиться в приятную дрему, как его бесцеремонно схватили и подняли. Диахо подал голос протеста, всем телом выражая несогласие.

Из уютной дремы его выдернул человек, которого звали Джинто.

– Не дергайся, Диахо.

Диахо не знал, какое право Джинто имел так делать, но этот мужчина вечно лез в его дела. Какое-то время висело молчание. Эта кара действительно свалилась на Диахо просто по прихоти.

– Придется тебе переселиться. Снова мы расстаемся на время.

– А он бодрый, – произнес другой человек, которого звали Лафилью.

Его запах навевал счастливые воспоминания. Запах того места, где Диахо родился. От этого запаха его то увозили, то вновь возвращали к нему. В последний раз его забрали оттуда – как давно это было, он не помнил.

Не то чтобы Диахо желал вернуться к тому запаху. Ему и здесь жилось так же покойно.

– Да уж. Хотя для кота у него уже приличный возраст. У него ведь недавно правнуки появились. Погоди, или праправнуки? А он все не угомонится.

Значения этих слов Диахо не знал, но по интонации понял, что его оскорбляют. Все-таки он уже давно имел дело с этим человеком.

Шипением он выразил отчаянный протест.

– Ты его пугаешь, – произнесла Лафиль.

– Да? Ну, спокойно, спокойно, – и Джинто стал поглаживать его под челюстью.

С кошками этот человек обращаться совсем не умел, но в последнее время более-менее набил руку. Помощь самого Диахо принесла свои плоды.

Диахо впал в транс, и тут его внезапно засунули в ящик.

Узкие места он очень любил. Но места, из которых не мог выбраться по собственной воле, терпеть не мог.

Диахо принялся царапать дверцу ящика. Почему-то было очень приятно. Он собирался таким образом выразить недовольство, но незаметно для себя увлекся точением когтей.

– Кстати говоря, этот корабль переименовывают?

– Все-то ты узнаёшь.

– Я же Lukia(адъютант). Так какое имя ему решили дать?

– «Крибнош».

– «Krybnosh(Дракон Крива)»? – с улыбкой повторил Джинто. – Довольно самоуверенно для тебя.

– Утихни.

– Диахо вроде как родился в Ruebei(Императорском дворце). А я никогда не был в Lartbei(королевском дворце) Kryb(династии Крив).

– Если подумать – да, так и есть.

– Но, хоть я и не отправляюсь на поле боя, ты не хочешь, чтобы я брал с собой кота?

– О чем ты говоришь? Хоть это и Byr Kureyal(тренировочный флот), мы не знаем, когда ему придется вступить в реальный бой.

– И поэтому приказ «Dadyukuno(Всем кораблям не брать кошек)»? Что ж, если я его нарушу, думаю, Аб на кораблях меня не поймут.

– Сколько уже раз ты заставляешь меня повторять. Ты тоже…

– Да, я тоже Аб, Feia(Ваше Высочество).

Onyu(дурак).

Диахо тем временем устал точить когти и незаметно для себя задремал.

 

Следующая

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | Червь | НАВЕРХ