Предыдущая            Следующая

 

Послесловие ко второму тому

Как-то мне довелось читать, что Роберт Говард создал свою «Героическую фантазию», просто записав все, что ему рассказал Конан. Я человек не суеверный и потому интерпретирую это как то, что он прислушивался к своему внутреннему голосу. Но сама эта история мне показалась совершенно замечательной. Узнал я ее еще студентом, после чего мне захотелось стать писателем-фантастом и самому испытать нечто подобное. Кроме того, мне казалось, что быть писателем очень просто.

Прошло время, и вот, вскоре после опубликования моего первого рассказа, это случилось.

Сидя в одиночестве, я пил и воображал всякую всячину, когда ко мне подошла прекрасная незнакомка. Волосы ее были цвета густого леса, а поверх волос лежала изящная корона. Она взглянула на меня своими выразительными иссиня-черными глазами.

Повезло же мне, подумал я. Для меня, как и для любого здорового молодого парня, красивая молодая женщина выглядит куда более привлекательно, чем атлетично сложенный мужчина. Я тут же включил пишущую машинку и приготовился слушать ее историю.

«Для начала не могли бы вы назвать мне ваше имя?» — спросил я. Тогда прелестная незнакомка надменно вздернула нос и произнесла: «Можете звать меня Лафилью». А потом… потом она исчезла. «Эй, а как же история?» — спросил я, но отвечать было уже некому. Все, что у меня осталось — это имя «Лафиль» и сохранившийся в памяти образ.

Несмотря на это, мне по-прежнему хотелось написать ее историю. Но мне казалось, что я не смогу рассказать о ней теперешней, поэтому я решил рассказать о ней в юности. Не то чтобы я считал, что девушек понимать легче, чем взрослых женщин, — просто все должно идти по порядку.

Вы вольны верить или не верить этой байке, которую я только что придумал (lol). Но иногда я сам задаю себе вопрос: действительно ли эти персонажи существуют лишь в моей голове? К примеру, в этом томе есть сцена, где Джинто и Лафиль идут вместе. У Лафили плохое настроение. Но почему у нее плохое настроение — об этом не знает даже автор. В конце концов, я ведь смотрю на мир глазами Джинто. Единственное, что я знаю — что она на что-то сердита.

«Что же именно тебя раздражает? Ты ведь такая девушка, которая, если что не по ней, просто возьмет и все выскажет», — думал я, удивляясь, почему в обществе Джинто она была так недовольна.

Затем я переключился на точку зрения Лафили, и мне тотчас стало совершенно ясно, что именно ее раздражает. Понятно, все сразу становится ясным, стоит только взглянуть с ее точки зрения.

Есть такое понятие — спад. Иногда мне думалось, что второй том относительно скучный. Но зато в этом томе есть моя любимая сцена. Правда, говорить вам, что это за сцена, бесполезно, так что я не скажу.

Следующий том — наконец-то последний. «Домой, в чужой мир». Вас ждет кульминация и множество новых персонажей. Будет весело.

Ждите.

10 апреля 1996 года.

 

Предыдущая            Следующая

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | Червь | НАВЕРХ