Предыдущая            Следующая

 

НУЛЕВОЙ РАЗ (2)

 

Аах, я сейчас умру.

Спустя невероятно много времени после удара грузовика я все еще жива, но эта мысль по-прежнему бьется у меня в голове. Выжить после такого столкновения нереально. Я сейчас умру. Моей жизни конец.

Н-нет, я не хочу…

Глупые слова человека, который никогда серьезно не осмысливал идею смерти, хотя и думал о том, чтобы умереть, много раз.

Умереть. Оборвать все. Впереди ничего нет. Лишь теперь, когда я вот-вот умру, я осознаю весь ужас этого.

Если уж это все равно должно произойти, разве не могло это случиться до того, как любовь изменила мой мир?

Сейчас я уже знаю, что такое любовь!

У меня есть цель!

Я еще ничего не сделала ради него!

…Как же это жестоко.

 

– Ммм, какая интересная ситуация.

Мужчина (или женщина?) внезапно появляется из ниоткуда. Понятия не имею, как он тут возник. И вообще, почему он может нормально говорить со мной? И где именно он стоит, я тоже не могу отчетливо разглядеть. Я вся переломана, я даже не пойму, в какую сторону смотрю. И все же этот человек не сводит с меня глаз. Этого не может быть. А, нет, не так. Я сейчас в каком-то другом, незнакомом месте, и я стою перед ним. Не знаю, где я. Никакого впечатления не оставляет это место, но оно явно особенное.

– Не пойми меня неправильно, я говорю не о твоей аварии. Такие аварии совершенно банальны, они случаются повсюду. Заинтересовало меня то, что авария произошла поблизости от мальчика, который мне любопытен.

О чем это он?

Я слышала, что перед смертью перед глазами у человека проходит вся жизнь, но никогда не слышала о том, что он переносится в это странное место и разговаривает с этим странным типом.

Он что, сама смерть или вроде того?

Человек, который не похож ни на кого и в то же время похож на всех.

Но одно можно сказать точно. Он очаровывает. Его внешность, его голос, его запах просто завораживают.

– Хочется посмотреть, как этот мальчик реагирует на «шкатулки», которые работают поблизости от него. А, ну и то, как ты используешь свою «шкатулку», мне, конечно, тоже интересно. В конце концов, меня все люди интересуют. Да, но ты, естественно, лишь «довесок».

Произнеся эту совершенно непонятную речь, он улыбнулся.

– У тебя есть желание?

Желание?

Конечно, есть.

– Вот «шкатулка», которая исполняет любое желание.

Я беру ее.

Я тут же понимаю, что она – настоящая. Поэтому я ни за что не выпущу эту «шкатулку».

Пожалуйста, если я не могу изменить этот конец, то, пожалуйста, пусть я смогу переделать хоть чуть-чуть. Мне хватит, даже если это будет всего лишь вчерашний день. Мне нужно еще кое-что сделать. Даже если это всего лишь вчера, я смогу передать свои чувства. Если я смогу сделать всего лишь такую малость, уверена, я не буду ни о чем сожалеть. Неважно, что он ответит, – я не буду ни о чем сожалеть. Пожалуйста, верните время хоть на чуть-чуть. Я знаю, что это невозможно. И все-таки желаю.

И как только я подумала об этом желании, «шкатулка» раскрылась, словно хищная пасть, и исчезла, слилась с пространством.

Отлично. Так все должно получиться.

– Хе-хе…

Чарующе улыбаясь, человек комментирует мое желание одной-единственной фразой.

– …Вот что ты получаешь, если сдерживаешь себя.

И исчезает.

А меня вышвыривает из этого особого места, которое не оставляет никаких впечатлений.

Я оказываюсь в камере, погруженной во тьму; жуткая вонь бьет мне в нос, словно здесь лежат тысячи трупов. Эта комната омерзительна, тюрьма в сравнении с ней покажется раем. Ааа, если я здесь пробуду хоть час, я сдохну. Но тут комната начинает перекрашиваться в белый цвет. В этой белизне я перестаю видеть стены. Затем словно кто-то зажег благовония – сладкий аромат вытесняет запах гнили. Всякий раз, когда я моргаю, вокруг возникают различные предметы – парты, стулья, доска. Наконец комната прекращает пополняться вещами; остается лишь призвать необходимых актеров. Нужно добавить всех, кто заходил к нам в класс вчера. И тогда я все смогу сделать заново. Я смогу переделать вчерашний день.

Только как бы отчетливо ни было раскрашено это место – все равно это камера, которая хуже любой тюрьмы.

Мир после моей гибели, заполненный белой, белой, белой надеждой.

Так что – да. Если окажется, что я не смогу достичь своей цели…

…мне придется самой уничтожить шкатулку. Прежде чем эти красивые декорации развалятся и откроют мне то мерзкое зрелище.

 

Предыдущая            Следующая

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | НАВЕРХ