Предыдущая

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА

 

Здравствуйте, я Эйдзи Микагэ.

Вы только что прочли шестой том «Пустой шкатулки и нулевой Марии». Я уже очень давно представлял себе конец этой истории, так что, когда писал, был глубоко тронут.

Возможно, это здесь не совсем уместно, но мой девиз – «Профессионал не должен быть человеком».

Так сказал по телевизору Оо-сан, человек, которого я глубоко уважаю еще с тех пор, когда он тренировал «Ястребов»[1]. Я, может быть, не вполне точно воспроизведу его слова, но они примерно следующие:

«Каждый человек делает ошибки. Но игроки, которые считают, что они могут делать ошибки, потому что они всего лишь люди, неизбежно будут повторять одни и те же ошибки. Так что профессионалы не должны быть людьми».

Я был впечатлен. Думаю, именно эта сила осознания того, что есть профессионал, и позволила ему достичь таких высот.

Этот принцип работает не только в профессиональном бейсболе. Думаю, чтобы достичь истинных вершин усилием собственной воли, необходимо стремиться выйти за рамки человеческого. Я от этого еще очень далек, но намерен усердно трудиться, чтобы приблизиться к идеалу.

Перехожу к благодарностям.

Хочу сказать спасибо моему редактору Мики-сану. Несмотря на ваше плотное расписание, вы оказали мне неоценимую помощь.

Спасибо вам, Тэцуо-сан, за роскошные иллюстрации, которые вы создавали к каждому тому. Я предвкушаю каждый новый комплект иллюстраций, и это помогает мне продолжать писать.

 

Ну что ж, в этой истории остался один том. Оглядываясь назад, могу сказать, что писать было так тяжело, что я едва не забросил это дело на первом же томе. Однако я прошел уже большой путь, и я непременно закончу то, что начал, так что я буду признателен, если вы останетесь со мной до конца этого путешествия.

Кроме того, весной я анонсирую новый проект. Думаю, читатели этой серии оценят и его тоже, так что, если хотите, попробуйте его на вкус.

Я увлеченно работаю над обеими сериями, так что не очень подталкивайте меня побыстрее заканчивать последний том, ладно?

 

Что ж, надеюсь на скорую встречу!

 

Эйдзи Микагэ.

 

Предыдущая

 

[1] «Fukuoka SoftBank Hawks» – японский бейсбольный клуб.

17 thoughts on “Пустая шкатулка и нулевая Мария, том 6, послесловие автора

  1. Yuri-nee
    #

    Теперь все еще больше запуталось. Но после «Игры бездельников» я поняла, что автор сможет не только распутать все самым непредсказуемым образом, но это будет чертовски интересно. Алсо, не буду загадывать, хэппи-энд это будет или что, дождусь 7го тома. И до чего жаль, что по этому ранобэ нет аниме, хотелось бы мне его увидеть, при условии пряморукой режиссуры, конечно.

  2. Snowfox
    #

    Это лучшее из того, что я читал , хотя я пока мало таких вещей читал. Если бы местами автор не давал прямых подсказок, сюжет был бы совсем непредсказуем, что было бы интереснее, как мне кажется. Благодарю за перевод, готовлюсь прыгать от радости, когда выйдет седьмой том.

  3. HELLER
    #

    Действительно очень интересный роман, радует подход автора к мелким деталям… остается только надеяться на продолжение;)

  4. intercept0r
    #

    Ну во-первых огромное спасибо вам, Ушвуд, за ваши переводы, а так жехотел бы поинтересоваться, я так понял что будет еще один том, верно? И вот может быть вы знаете когда его ожидать, так как никакой информации по поводу его состояния, написан он или же переводится на англ. яз, я найти не смог.

          1. k0rwin
            #

            Ясно, спасибо за ответ.

  5. NaMaKeMoNo
    #

    Ув. Ушвуд, я прочитал шесть томов этой истории и хотел бы узнать ваше по поводу концовки данного романа. Что по вашему для этого ранобе лучше счастливая или трагическая концовка? Лично я считаю что лучше трагический вариант, но хотелось бы узнать ваше мнение.

    1. Ushwood Post author
      #

      С моей точки зрения, важнее не «счастливая» или «трагическая» концовка, а то, как ее преподнесет автор.
      Судя по предыдущим томам, мне хочется верить, что ему хватит мастерства из любой концовки сделать конфетку :).

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | НАВЕРХ