Предыдущая            Следующая

 ПРОНИКНОВЕНИЕ 2.2

Пробежка помогла мне проснуться – как и горячий душ, и чашка кофе, который папа оставил в кофейнике. Однако утомление ничего не могло поделать с возникшим у меня по пути в школу чувством дезориентации из-за того, каким обычным казался день. Всего несколько часов назад я сражалась не на жизнь, а на смерть, и даже познакомилась с Оружейником. А сейчас был обычный день, такой же, как все.

Перед классным часом я слегка мандражировала. Я по сути прогуляла два урока в прошлую пятницу, плюс не сдала важную домашнюю работу; и я почти не сомневалась, что миссис Нотт об этом уже знает. Когда миссис Нотт глянула на меня, напряженно улыбнулась и тут же вернулась к своему компьютеру, мне от этого ничуть не полегчало. Это просто означало, что меня ждет двойное унижение, если и когда посреди урока явится кто-нибудь из дирекции. Часть меня хотела пропустить и этот урок, чисто чтоб избежать потенциального унижения и лишнего внимания.

В общем, я была совершенно не в своей тарелке, когда шла к своему компу, и это было досадно, потому что уроки информатики относились к той небольшой части школьной жизни, которая меня, как правило, не страшила. Для начала, это был единственный предмет, который мне хорошо удавался. Более того, на эти уроки не ходили ни Мэдисон, ни София, ни Эмма, хотя некоторые из их подружек таки ходили. Но они обычно не испытывали желания цепляться ко мне, когда той троицы не было рядом, и к тому же я была от них отделена, так как относилась к продвинутой части класса. Как минимум три четверти человек в классе были по части компьютера полными чайниками, потому что у их семей не было либо денег на компьютеры, либо интереса к подобным вещам. Поэтому они на занятиях учились печатать вслепую и пользоваться поисковиками. Я же была в группе, которая изучала базовое программирование и работу с таблицами. Это не улучшало мою и без того «ботаническую» репутацию, но такое я вполне могла пережить.

Миссис Нотт была нормальной училкой, если вообще не лучшей; как правило, она давала нам, продвинутым, задание на весь урок, а потом сосредотачивалась на шумном большинстве. Меня это абсолютно устраивало – обычно я справлялась с заданиями за полчаса, а оставшийся час проводила так, как считала нужным. Во время утренней пробежки я вспомнила и прокрутила в голове все события прошлой ночи, а сейчас, когда древний комп наконец-то прошел через мучительно долгую загрузку, я первым делом принялась искать информацию.

Местом номер один для новостей и обсуждений насчет Плащей был сайт «Паралюди Онлайн». На первой странице располагались постоянно обновляющиеся свежие новости изо всех уголков мира, касающиеся Плащей. Оттуда я могла отправиться на Вики, где была информация об отдельных Плащах, группах и событиях, либо на форумы, разбивающиеся чуть ли не на сотню подфорумов, посвященных конкретным городам и Плащам. В одной вкладке я открыла Вики, в другой – форум, посвященный Броктон-Бею.

У меня сложилось впечатление, что лидером группы, на которую я наткнулась, была либо Ябеда, либо Мрак. Сначала я обшарила Вики в поисках сведений о Ябеде. Результаты были разочаровывающе скудны. Заголовок страницы гласил: «Это заготовка статьи. Будь героем, помоги нам расширить ее». Дальше была одна-единственная фраза, что Ябеда – предположительно злодейка, работающая в Броктон-Бее, плюс размытая фотка. Новым для меня было лишь то, что ее костюм лавандового цвета. Поиск по форуму дал абсолютно нулевой результат. Не было даже намека на то, какая у нее способность.

Я переключилась на Мрака. О нем информация нашлась, но ничего подробного и определенного. Вики утверждала, что он активничал уже без малого три года, совершая мелкие преступления (вроде ограблений магазинчиков) и подрабатывая у тех, кому требовались для их делишек мускулы в смысле суперспособностей. В последнее время он со своей новой командой переключился на преступления более крупного калибра, включая организованные кражи и ограбление казино. Сбоку под изображением была указана его способность: создание тьмы. Фотография была довольно четкой, но Мрак выглядел всего лишь размытым черным силуэтом в ее центре.

Дальше я принялась искать Суку. Безрезультатно. Провела другой поиск, по более официальному ее имени, «Адская Гончая», и получила тонну информации. Рэйчел Линдт не предпринимала каких-либо серьезных усилий к тому, чтобы скрыть свою личность. Похоже, большую часть своей криминальной карьеры она была бездомной – просто жила на улице, а когда по ее душу приходили полицейские или Плащи, перемещалась куда-то в другое место. Бездомную девушку перестали обнаруживать примерно год назад – судя по всему, именно тогда она объединилась с Мраком, Ябедой и Регентом. Фотография сбоку страницы была сделана камерой видеонаблюдения: темноволосая девушка без маски, которую я бы никак не назвала красивой. Квадратное грубоватое лицо с густыми бровями. Она ехала посередине улицы верхом на одной из своих чудовищных «собак», как жокей на лошади.

Судя по статье в Вики, ее способности проявились в четырнадцатилетнем возрасте; почти сразу после этого она разнесла дом, где жила, ранив при этом приемную мать и двух других приемных детей. Затем были два года стычек и отступлений по всему Мэну, когда разные герои и команды героев пытались ее схватить, но она всякий раз либо побеждала, либо успешно избегала поимки. У нее не было способностей, которые бы делали ее сильнее или быстрее среднестатистической девушки, но, судя по всему, она умела превращать обычных собак в тварей, которых я видела на крыше. Монстры размером с машину, сплошные мышцы, кости, когти и клыки. В красной рамке внизу страницы значилось: «Личность Рэйчел Линдт не является тайной, однако она отличается особо жестоким, асоциальным и враждебным поведением. В случае обнаружения не приближайтесь и не провоцируйте ее. Удалитесь на достаточное расстояние и известите власти о ее местонахождении». В самом низу страницы имелось несколько ссылок, связанных с ней. Два фансайта и статья о ее ранних похождениях. Поиск по форумам дал слишком много результатов – я просто не могла найти кусочки нормальной информации между кучами мусора, спорами, спекуляциями и излияниями фанатов злодеев. Одно было ясно: у нее дурная слава. Я вздохнула и пошла дальше, сделав себе мысленную зарубку покопаться еще, когда у меня будет время.

Последним членом группы был Регент. С учетом слов Оружейника о том, что он особо не светился, я не рассчитывала найти многого. К моему удивлению, нашла я еще меньше, чем рассчитывала. Ноль. Поиск в Вики дал лишь стандартный ответ: «Соответствий запросу не найдено. 32 уникальных IP-адреса искали «Регент» в Вики Parahumans.net в 2011. Желаете создать страницу?» Форумы тоже ничего не дали. Я даже поискала по другим написаниям имени, таким как Регенс и Рекент, на случай если я неверно расслышала. Ничего.

У меня и так было паршивое настроение, когда я пришла сегодня на классный час, а сплошные тупики, в которые я тут уткнулась, сделали его еще хуже. Я переключилась на классное задание – написать калькулятор на Вижуал-Бейсике, – но это было слишком тривиально, чтобы меня отвлечь. В четверг и пятницу я уже создала все необходимые для этого инструменты, так что сейчас все было делом техники. Я не против того, чтобы учить что-то новое, но работа ради работы меня раздражает. Я сделала необходимый минимум, проверила на предмет багов, перенесла файл в папку «Готовые работы» и вернулась к веб-серфингу. На все про все ушло минут пятнадцать.

Я посмотрела в Вики про Луна – я и раньше делала это довольно часто, когда готовилась стать супергероиней. Я хотела удостовериться, что знаю всех заметных местных злодеев и что они умеют. Поисковый запрос «Лун» привел на общую страницу, посвященную АПП, где было много подробной информации. Насчет способностей Луна все более-менее стыковалось с моим личным опытом, хотя здесь ничего не говорилось про его суперразогрев и про то, что он огнеупорный. Я подумала было добавить это, но в итоге не стала. Меня остановили соображения безопасности: мое добавление вполне могли отследить до старшей школы Уинслоу, а потом и до меня лично. И в любом случае оно, вероятнее всего, было бы удалено как беспочвенная спекуляция.

Следующий за описанием Луна и его способностей раздел был посвящен его подручным. В Броктон-Бее на него работало, по оценкам, сорок – пятьдесят бандюков, в основном молодых азиатов. Для банд довольно нетипично включать в себя людей такого большого количества национальностей, как АПП, но Лун поставил перед собой задачу победить и присоединить все банды с членами-азиатами и многие – без них. Когда он получал необходимых ему людей, то у неазиатских банд забирал все ресурсы, а их членов просто вышвыривал. Сейчас, когда в восточной части города уже не оставалось крупных шаек, которые можно было бы поглощать, он все равно продолжал набирать людей. Теперь его целью были вообще все подряд от двенадцати до шестидесяти лет. Неважно, эти люди уже принадлежали к какой-то банде или нет. Если ты азиат и живешь в Броктон-Бее, Лун и его люди рассчитывают, что ты либо присоединишься к ним, либо так или иначе заплатишь. На эту тему я видела репортажи и читала статьи в газетах, и еще я помнила объявления в кабинете школьного психолога, где говорилось, куда могут обратиться за помощью люди, оказавшиеся в такой ситуации.

В качестве главных помощников Луна были указаны Они Ли и Бакуда. В общих чертах про Они Ли я знала, но мне были интересны последние модификации в его разделе. Там были специфические детали его способностей. Он мог телепортироваться, но при этом на старом месте не исчезал. «Первоначальный он» (за неимением лучшего термина) оставался где был и сохранял активность в течение пяти – десяти секунд, а потом рассыпался облаком угольной пыли. По сути, он мог создавать новую версию себя где-то поблизости, а старая версия болталась на месте достаточно долго, чтобы отвлекать или атаковать его противников. На случай если это недостаточно страшно – было сообщение о том, что он дуплицировал себя, держа в руке гранату, и его короткоживущие клоны играли роль взрывающихся смертников. Вдобавок ко всему этому на странице Они Ли имелась красная рамка с предупреждением, похожим на то, что было у Суки (Адской Гончей), за вычетом кусочка об известной личности. По известной о нем информации власти, похоже, поставили ему диагноз «социопат». Предупреждение было по сути тем же самым: чрезвычайно жесток, опасно приближаться, не провоцируйте, все такое. Я кинула взгляд на его фотку. Его костюм состоял из черного трико, черных же бандольера и пояса для ножей, пистолетов и гранат. Единственным цветным предметом его костюма была вычурная маска демона в японском стиле, алая с вертикальными зелеными полосами по обеим сторонам. Если не считать маски, от костюма исходило ощущение ниндзя, что лишь добавляло веса мысли, что этот тип из тех, кто запросто может вогнать нож вам между ребер.

Раздел Бакуды был новым, он добавился к странице АПП всего десять дней назад. На фотографии она была видна только выше плеч – девушка с прямыми черными волосами, в больших непрозрачных очках и металлической маске, причем нижнюю часть лица закрывал фильтр в стиле противогаза. Через плечо ее шел плетеный шнур из черных, желтых и зеленых проводов. Из-за маски и очков я не могла определить ее этническую принадлежность, да и возраст понять тоже было не легче.

В Вики было много деталей, которые мне уже рассказал Оружейник. Бакуда по сути держала в заложниках университет, и делать это ей позволяло сверхчеловеческое умение изготавливать ультрахайтек-бомбы. Там была ссылка на видео под названием «Бомбоугрозы в Корнелле», но я решила, что проигрывать видео на уроке, тем более без наушников – не самая удачная идея. Надо будет обязательно посмотреть, когда приду домой.

Дальше мое внимание привлек раздел «Поражения и аресты». Я проскроллировала вниз, чтобы посмотреть, что там. Согласно Вики, Лун потерпел несколько мелких поражений от различных команд, начиная от Гильдии и кончая местными командами Новой волны, Защитников и Протектората, однако до вчерашней ночи ему удавалось избегать поимки. Краткое сообщение гласило: «Оружейнику удалось подстеречь и победить лидера АПП, который был ослаблен в результате недавней стычки с враждебной бандой. Лун был переправлен в ШКП, где он и будет содержаться до суда, который пройдет по телеконференции. С учетом насыщенной и хорошо задокументированной криминальной истории Луна ожидается, что, если суд признает его виновным, его ждет заключение в Птичьей клетке».

Я сделала глубокий вдох, потом медленно выпустила воздух. Я не знала, что и думать. В принципе, мне следовало бы злиться за то, что Оружейник присвоил себе плоды сражения, которое вполне могло стоить мне жизни. Но вместо этого во мне бурлил восторг. Мне хотелось потрясти за плечо парня, сидящего по соседству, и ткнуть его в экран с возгласом: «Это я, я этого добилась! Я!»

С возродившимся энтузиазмом я переключилась на форумы и стала смотреть, что люди об этом пишут. Пост то ли от фаната, то ли от подручного Луна с угрозами в адрес Оружейника. Чей-то запрос на дополнительную информацию о бое. Я застряла на посте, где спрашивалось, не сможет ли и не захочет ли Бакуда освободить Луна, пригрозив взорвать большую бомбу и убить тысячи, а то и сотни тысяч людей.

Я попыталась выкинуть это из головы. Если такое случится, ответственность будет лежать на героях получше и поопытнее, чем я.

До меня вдруг дошло, что еще одного человека я пока что не искала. Себя. Я открыла страницу продвинутого поиска по форумам Parahumans.net и стала искать по множественным ключевым словам. В запрос я включила насекомых, пауков, рой, жуков, чуму и еще кучу слов, которые приходили мне в голову, когда я пыталась родить приличное геройское имя. Временной интервал я сузила до последних двенадцати часов и нажала «Поиск».

Мои усилия дали мне два поста. Один был про злодея по имени Чума, обитающего в Великобритании. Судя по всему, этот Чума был одним из тех, кто может применять «магию». Ну, то есть если вы верите, что магия существует и что это не какая-то искаженная и извращенная интерпретация каких-то конкретных суперспособностей.

Второй пост был в разделе «Связи», где спасенные девицы оставляют свою контактную информацию для спасших их героев, где организуются разнообразные слеты и фанатские собрания и где вывешиваются объявления о работе для Плащей и помешанных на Плащах. Большинство посланий в этой секции туманные, понятные лишь для тех, кто в теме вопроса.

Пост, который я нашла, был озаглавлен просто: «Жучок».

Я кликнула и принялась, сгорая от нетерпения, ждать, пока устаревшая машина и перегруженный школьный модем загрузят страницу. То, что я в итоге получила, было кратким.

Тема: Жучок.

За нами должок. Хотим вернуть. Встреча?

Ответь в личку.

Яа.

Дальше было две страницы комментариев. Трое предположили, что это что-то важное, еще с полдесятка обозвали их «фольгошапочниками» – так на Parahumans.net называют любителей теорий заговора.

Однако пост был осмысленный. Мне приходила в голову лишь одна интерпретация: Ябеда придумала, как связаться со мной.

 

Предыдущая            Следующая

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | Червь | НАВЕРХ