Предыдущая            Следующая

УЛЕЙ 5.7

– Лун здесь, – повторила я, равно чтобы известить Солнечную Балерину с Лабиринт и чтобы мне самой было легче это переварить.

– Он дерется с Кайзером. Я не могу до них добраться. Кайзер заблокировал дверь громадными ножами.

– К черту Луна! – с нажимом выкрикнула я. Если Кайзер хочет справиться один, пусть сам и пожинает что посеял. – Главное – Тритоньер и Они Ли! Ты можешь подняться наверх и выручить Тритоньера?

– На Бруте – нет. Мне придется слезть.

– Тогда вытяни его наружу! И не забывай оглядываться!

Я оборвала разговор, сунула телефон в отделение за спиной и вытащила взамен дубинку и нож.

– Что ты делаешь? – спросила Солнечная Балерина.

– Они Ли – гребаный убийца. Я не могу оставить Суку одну.

Больше я не стала выжидать ни секунды – метнулась к складу, одновременно вытягивая из окрестных мест еще букашек себе на поддержку.

Сука, по-прежнему на Бруте, выскочила из ворот погрузочной платформы; Иуда отставал всего на шаг. Они остановились, проскользив по земле, и развернулись к зданию. Сквозь дыру в стене, проделанную взрывом, я видела, что Анжелика взбирается по лестнице.

Когда Анжелика поднялась, Иуда громадным прыжком влетел сквозь окно второго этажа в противоположный конец коридора, так что Они Ли оказался между псами.

Это, похоже, его не обеспокоило. Сейчас я его видела: черный облегающий костюм, закрывающий все тело, пояса и бандольеры с ножами, маска с демоническим лицом и клыкастой ухмылкой до ушей. Он кинул взгляд на одну собаку, потом на другую, потом выглянул из окна.

Я знала, что его способность – гибрид самоудвоения с телепортацией. Он умел телепортироваться, но когда он это делал, то оставлял позади старое тело, которое могло несколько секунд действовать автономно. Поэтому, едва увидев, что он выглянул из окна, я проследила его линию взгляда и обнаружила, что он уже появился прямо за спиной у Суки. Он стоял согнувшись на спине Брута, держась за костяной крюк, чтобы не свалиться. Во второй его руке сверкнула сталь – нож метнулся к горлу Суки.

– Сука! – закричала я. Впрочем, это не имело значения. В тот миг, когда я открыла рот, красная точка и облачко красного тумана появилось у него на затылке. Долю секунды спустя еще она точка и красная струя появились на спине, примерно напротив сердца. Он безжизненно упал Суке на плечо, потом скатился на землю.

Еще через секунду он превратился в облако белого пепла размеров в десять футов.

Я обернулась и увидела темные силуэты людей Змея, лежащих на краю крыши. Один держал бинокль, перед вторым виднелась длинная винтовка с большим прицелом. Снайперская команда.

Любой другой был бы уже мертв, но то, что тело превратилось в пыль, означало, что это всего-навсего клон, оставшийся после телепортации Они Ли. По-видимому, он не задерживался на одном месте дольше секунды. Наверняка он сразу после появления начинал искать новую цель или место назначения, а потом мгновенно отправлялся туда, оставляя клона умирать.

Я добралась до Суки и, нервно оглянувшись через плечо в поисках Они Ли, спросила:

– Ты как?

– Почувствовала гребаную сталь на горле, – ответила она и потерла шею, словно проверяя, в порядке ли она. – Куда он делся?

Всего лишь долю секунды я видела Они Ли, когда он падал с крыши склада, а потом он превратился в еще одно облачко белой пыли. Еще одно очко снайперской команде. Но что он там делал? Что или кого пытался высмотреть?

– Снайперы, – выдохнула я, крутанувшись на месте.

Там, где занимала позицию снайперская команда, теперь виднелись четыре фигуры. Я увидела, как винтовка упала с крыши, пока двое солдат дрались с двумя Они Ли. Потом пуфф – и клоны исчезли, оставив столько белой пыли, что снайперы уже не смогли бы в него прицелиться, даже если бы не потеряли винтовку.

Но куда он свалил теперь? Я заозиралась, чувствуя, как в душу начинает закрадываться паника.

Брут издал звук – что-то между воем и рычанием, но не совсем то и не совсем другое. Он встал на дыбы, как испуганная лошадь, и я увидела, как Они Ли спрыгнул с его головы, приземлился на корточки и прыгнул на меня с ножами в обеих руках.

Я рубанула ему по рукам дубинкой, заставив его выронить один из ножей и потерять равновесие. Но это не имело значения. Меньше чем через секунду он был уже пылью. Телепортировался.

Две руки протянулись сзади и взяли меня в нельсон, зажав мои руки, и тут же еще один Они Ли возник из облака пыли передо мной, явно собираясь воспользоваться моей беззащитностью.

Зная, что он держит меня крепко, я вскинула ноги и пнула Они Ли в живот. Он перегнулся.

Брут прыгнул вперед и вцепился в него, прежде чем он пришел в себя. Оба Они Ли – и тот, который держал меня, и тот, которого держал в пасти Брут, – рассыпались пылью, добавив объема непрозрачному зернистому белому облаку, которое нас окружало. Когда Суке удалось взять Брута под контроль, я увидела его морду. У него не было одного глаза, оттуда струилась кровь и еще какие-то жидкости.

– Ммать, – буркнула я, выводя букашек из костюма, а заодно возвращая тех, которые были в здании. Я распределила их повсюду в поисках Они Ли, надеясь устроить нечто вроде системы раннего оповещения.

Едва эта мысль посетила мою голову, как в двадцати футах справа от меня возник силуэт. Он махнул рукой в мою сторону, и я не успела сделать ничего, кроме как обернуться к нему, – что-то ударило меня по голове. Я упала на спину.

Мне хватило рассудка на то, чтобы, пока падала, прижать подбородок к груди – так новый удар не добавился к моей контузии. Удар о землю в основном приняли на себя наплечные бронесекции.

Лежа, я пыталась сообразить, что только что произошло, пока не обнаружила, что в бронированной части маски застрял небольшой нож, а одна из линз треснула. Метательный нож? Я выдернула его и поднялась на ноги. Сейчас вокруг меня было достаточно насекомых, чтобы я могла быть уверена, что он нас не атакует. Это поднимало новый вопрос: где он?

– Сука, ты в порядке? – спросила я.

– Этот засранец пырнул меня в руку!

«Если это худшая рана, с какой мы выйдем из этого боя, то нам, считай, повезло», – подумала я и выбралась из окружающего меня облака в надежде лучше понять, что происходит на поле боя.

Я вышла как раз вовремя, чтобы увидеть, как Они Ли вместе с одним из снайперов Змея падает с крыши. Они Ли исчез в белом облаке, прежде чем коснулся земли. А вот снайпер, уверена, этот трюк не повторил.

Солнечная Балерина стояла согнувшись, Лабиринт придерживала ее за плечи.

Дела шли неважно.

Они Ли появился в тридцати футах слева-сзади от меня. От букашек я узнала о его местонахождении прежде, чем каким-либо другим путем, и тут же бросилась вбок. Мне показалось, что я заметила метательный нож, рассекший воздух там, где я только что находилась, но из-за трещины в линзе видела я неважно.

По моей команде насекомые, предупредившие меня о его появлении, сели на него и принялись кусать и жалить.

Потом я почувствовала нечто странное. Новые букашки начали существовать в глубине облака, рядом с Солнечной Балериной и Лабиринт. А потом изначальные букашки исчезли, превратившись в пепел.

Они Ли брал их с собой. И вряд ли мог что-то с этим поделать.

Теперь я была в состоянии отслеживать его перемещения.

– Сука! Сюда! – выкрикнула я.

Она вынырнула из облака, все еще верхом на Бруте, и едва успела затормозить, не сбив меня с ног.

– Я вижу, куда он прыгает, – сообщила я ей. – Приведи Иуду с Анжеликой.

Сука свистнула, протяжно и пронзительно. Словно в ответ, Они Ли появился всего в нескольких футах от нее.

– Сзади! – указала я.

Брут крутанулся, рыча и огрызаясь, и Они Ли пришлось отпрянуть, чтобы не угодить мутанту в челюсти. Секунду спустя он исчез.

– Пошли одного пса к ним, – указала я на Балерину и Лабиринт. – Нам надо добраться до них как можно скорее.

Она кивнула, свистнула и указала рукой. Как только Иуда и Анжелика подбежали к нам, Иуда направился к следующему месту назначения. Сука протянула мне руку.

Я с благодарностью приняла ее, и Сука помогла мне взобраться на Брута.

Когда мы приблизились к Солнечной Балерине и Лабиринт, тротуары по обе стороны от нас перестали существовать, оставив вместо себя лишь бездонные провалы.

– Какого хрена? – пробормотала я.

Потом здания начали расти; некоторые из них склонялись над улицей и соединялись с другими, образуя гротескные арки и мосты. Кирпичные стенки стали вытягиваться в переулки, перекрывая их.

Следом начали сжиматься и скукоживаться окна, оставляя фасады сплошными стенами из кирпича, бетона и штукатурки. Дорога под нашими ногами стала менять цвет: одни места бледнели, другие темнели. Когда они окончательно превратились в алебастрово-белые и чернильно-черные, границы этих участочков обрисовались отчетливо. Шахматная доска?

Бруту пришлось отпрыгнуть в сторону, когда один из квадратов этой доски внезапно поднялся на десять футов. Словно в ответ, другие квадраты тоже принялись подниматься и опускаться – все на разные, почти случайные высоты.

Я едва не свалилась с Брута, когда еще один квадрат появился на стене, а потом выдвинулся из этой стены тридцатифутовой горизонтальной колонной.

Мы достигли безопасного участочка, на который все эти метаморфозы не подействовали. Тридцатифутовый пятачок с двумя фигурами посередине. Солнечная Балерина и… Лабиринт.

– Это ты? – восхищенно спросила я у Лабиринт, слезая с Брута.

Она не ответила. Вместо этого вытянула руку и прикоснулась сбоку к моему подбородку.

Арки, колонны и шахматные клетки развалились, как карточный домик.

– Галлюцинации, – произнесла я. Лабиринт тем временем сделала движение рукой в сторону Суки, потом повернулась ко мне и медленно покачала головой.

– Не галлюцинации? – спросила я.

Она не ответила.

– Не объясняешь, потому что не можешь или не умеешь говорить, – высказала я вслух свои мысли.

Они Ли появился в считанных футах. Я крутанулась на месте и указала:

– Там!

Он спотыкался, двигался так, словно пытался уклониться от чего-то, чего там не было. И он все еще старался вернуть равновесие, когда я ощутила появление новых букашек с противоположной от нас стороны. Только на этот раз он объявился в пятнадцати футах над землей и упал, не сумев нормально приземлиться.

– Сука! – махнула я рукой в нужном направлении.

Она свистнула и указала цель Анжелике. Реакция Они Ли была замедленной, словно он в первый момент даже не видел приближения собаки. Я ощутила появление новых насекомых за миг до того, как она вонзила в него зубы.

– Там!

Следующим Сука послала Иуду. Они Ли среагировал еще медленнее, но все-таки ему хватило времени на то, чтобы упасть на спину и швырнуть Иуде в морду и плечо два метательных ножа, и только потом он исчез.

– Там! – указала я, как только он появился вновь.

Сука даже не успела отдать приказ, когда раздался звук, как будто шампанское открыли. Они Ли заорал: его голень буквально взорвалась фонтаном крови.

Я ощутила, как он появился в другом месте и рухнул на землю, а его предшественнику пришлось вытерпеть простреленное колено второй ноги.

Я обернулась на звук перезарядки и обнаружила одного из снайперов Змея. Он лежал на боку у стены здания, вытянув одну руку, чтобы удерживать винтовку. Его правая нога была неестественно выгнута.

Он свалился с трехэтажного дома, как минимум сломал ногу – и все равно сумел забрать винтовку, зарядить и стрелять из нее?

Если он хочет быть настолько крутым профессионалом, я вполне могу поработать для него наводчиком.

– Там! – указала я на Они Ли. Снова на крыше склада.

Раздалось еще два приглушенных хлопка, и Они Ли крутанулся на месте, изобразив что-то напоминающее пируэт, а потом рухнул на крышу.

Он снова взорвался облаком пепла. Но я не почувствовала, чтобы он где-то появился.

– Он удрал, – сказала я. – Вне моей досягаемости.

Солнечная Балерина, прижимая руку в перчатке к плечу, подняла на меня голову.

– Хорошо, – смогла ответить она.

– Ты ранена?

– Полоснул меня по плечу. Понадобится зашивать, но у меня бывали раны и похуже.

– Окей. Эмм, как тебя, парень от Змея, – сказала я, пытаясь разобраться с мыслями и расставить приоритеты, в то время как адреналин бушевал в крови. – У тебя там как?

– Нормально, – прохрипел он и закашлялся.

Пришлось поверить ему на слово.

– Лабиринт, присмотри за ним. Сделай, чтобы он дышал и чтобы его приятель знал, где он, – сказала я. – Балерина, Сука, мы идем выручать Тритоньера.

 

Предыдущая            Следующая

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | Червь | НАВЕРХ