Предыдущая            Следующая

ЖУЖЖАНИЕ 7.5

– Оставаться здесь слишком опасно, – сказал Брайан.

– Что? – переспросили мы с Лизой почти одновременно.

– У них слишком много крутых боевиков и уже никаких причин сдерживаться. После истории с АПП и сегодняшней стычкой, если учесть, сколько у них в распоряжении людей со способностями, они вполне могут вычислить наше примерное местонахождение и пойти в атаку. Мы не можем позволить себе оставаться здесь, если они решат выкурить нас или осадить Доки.

– Так мы что, сбегаем? – спросил Алек.

– Тактическое отступление. Просто для безопасности, – твердо заявил Брайан. – На случай, если «Воинство Восемьдесят Восемь» действительно решит организоваться и навалиться на нас в полную силу.

Я сказала:

– Даже если они не обвинят нас в том, что это мы раскрыли их личности этим мейлом, держу пари, там найдется немало таких, кто просто захочет на ком-нибудь отыграться… а мы таки подрались с их людьми совсем недавно. Так что мы – очевидная цель. Я согласна с Брайаном. Думаю, нам нужно залечь, хотя бы на какое-то время.

– Окей, – ответила Лиза. – Не уверена, что я согласна, но и вреда не вижу. Как вы думаете, вы сможете убедить Рэйчел?

– Уже убедили, – произнес Брайан. – Более или менее. Она сейчас пакуется в своем личном собачьем убежище; когда появится транспорт, она будет готова. Лиза, в первую очередь я хочу, чтобы ты связалась со Змеем. Займись как раз этим транспортом – я тебе скину информацию, как туда добраться, – и заставь Змея сделать заявление, дать понять «Воинству Восемьдесят Восемь» охеренно однозначно, что это он в ответе за тот мейл.

– Не думаю, что он согласится расколоться.

– Скажи ему, что я не буду заключать с ним никаких сделок, если он не может взять на себя ответственность и снять с крючка нас, при том что мы не были проинформированы и не давали согласия на такие действия.

– Окей, – нахмурившись, согласилась Лиза.

– Если он действительно такой умный, каким прикидывается, то найдет какой-нибудь подходец, который сработает.

– Ладно. Я попробую. Что еще?

– Бери Алека и найди место, где остановиться, вместе с Рэйчел и собаками. Думаю, у Суки больше одного убежища вроде того, которое я сегодня видел. Если ни одно место не подходит, попроси Змея что-нибудь вам дать.

– Окей, – кивнула Лиза. – А ты что будешь делать?

– Мы с Тейлор будем у меня. Моя квартира в стороне от всего, и, если только мы не будем выходить в костюмах, на неприятности не нарвемся.

Я останусь у него? Я вспомнила напряжение того раза, когда я там была, вспомнила, как остро я чувствовала его присутствие. Сама мысль о том, чтобы остаться у Брайана на ночь, вынудила меня отчаянно сосредоточиться на том, чтобы лицо оставалось бесстрастным, а кисти рук – неподвижными. Слава богу, меня отвлекла реакция Алека на слова Брайана.

– Какого хрена? – сказал он. – Ты приказываешь нам выметаться отсюда и жить непонятно где со стаей бродячих псов, а сам пойдешь домой и будешь там оттягиваться?

– Вот именно сейчас лучше не доставай меня, Алек, – Брайан указал на него пальцем. – Как член нашей команды, ты согласился отвечать на свой долбанный телефон, когда он звонит. Я и Лизой не очень-то доволен, потому что у нее не оказалось телефона под рукой, но на тебя я по-настоящему зол. Судя по тому, что я услышал, если бы все пошло чуточку по-другому, один или двое твоих товарищей могли бы быть сейчас мертвы. Потому что вы двое не смогли прийти на помощь, когда Тейлор ее запросила.

Глаза Алека сузились, но он ничего не ответил.

Голос Брайана звучал тихо и ровно.

– Я настолько зол, что тебе, считай, повезло, что ты не останешься у меня и что тебе не придется со мной уживаться. Вот почему ты со мной не идешь. И мне нужно, чтобы кто-то с холодной головой был с тобой и Рэйчел, вот почему с вами идет Лиза. Я бы оставил с вами Тейлор, но предпочитаю распределить боевую мощь между двумя отрядами.

– Ладно, – и Алек снова переключил внимание на телевизор. – Забудь, что я открывал рот.

Прежде чем Брайан снова вцепился в Алека, я вмешалась, предложив:

– Может, нам стоит держаться всем вместе?

– Нет, – ответила Лиза. – Брайан подал верную идею. Вместе, впятером, мы бы привлекли внимание любого, кто ищет нашу команду. Особенно если рядом собаки. Когда мы разделимся на два отряда, если один попадет в переплет, другой сможет прийти на выручку или сделать отвлекающий маневр.

– Держите телефоны включенными и отвечайте, когда кто-то звонит. Мы будем по очереди проверять, что у других, каждые полчаса, с теми же паролями, что и раньше, – проинструктировал Брайан.

– Ясно, – ответила Лиза.

– Если вам действительно не удастся найти где остановиться и если при этом собаки будут в безопасности, то можете прийти ко мне. Но придется тесниться на полу и на диване.

Лиза кивнула.

– Слушай, – нерешительно сказала я. – Можно мне пять минут? Заскочить под душ и переодеться, пока вы перетираете остальные детали?

Брайан состроил страдальческую мину, но кивнул:

– Давай.

С чувством благодарности я поспешила в душ, заглянув по пути в свою комнату, чтобы прихватить костюм, смену одежды и полотенце.

Душ вел себя упрямее обычного, а у меня не было времени дожидаться, пока он соблаговолит дать мне теплую воду, так что я просто запрыгнула под него и терпела холодную воду достаточно долго, чтобы ополоснуться, поскрести главные места и намочить волосы.

Я вырубила душ, стерла воду с тела растопыренными большим и указательным пальцами, потом выпрыгнула из кабинки, чтобы насухо вытереться и расчесаться.

Высохнув достаточно, я надела обтягивающие шорты, потом начала облачаться в костюм. Поскольку он был цельным, если не считать маски, пояса и бронесекций, я не могла носить его под одеждой – разве что с перчатками и чем-нибудь с длинными рукавами. Сейчас, когда погода стала теплее, такое одеяние не годилось.

Один вариант у меня был – я это обдумала еще тогда, когда мне пришлось облепить себя букашками, скрывая свою личность. Заключался он в том, чтобы надеть костюм частично. Натянув на себя нижнюю половину, я сложила верхнюю вокруг пояса, а рукавами обвязалась, как кушаком. Потом надела джинсы и красно-черный топ с тонкими бретельками, открывающий верх живота. В довершение я завязала на поясе толстовку – как раз поверх того места, где была верхняя часть костюма.

Я оглядела себя в зеркале. Ткань костюма была довольно тонкой и тянущейся, так что полнее обычного я не выглядела. Мне еще предстояло увидеть, насколько удобно подошвы, вделанные мной в ступни костюма, будут ощущаться внутри ботинок, но это я смогу как-нибудь приспособить. Поскольку основная часть костюма была у меня за спиной на уровне талии, я могла скрыть ее под толстовкой. Пока я не развяжу рукава толстовки на глазах у людей, я в шоколаде.

Вылетев из ванной и снова забежав к себе, я похватала достаточно топов, белья и носков, чтобы хватило на несколько дней. Свернула покомпактнее и убрала в рюкзак по соседству с бронесекциями костюма, оружием, остальной дребеденью из вещевого отделения, двумя книжками и шестью сотнями баксов. Закинула рюкзак за плечо. Тяжеловато, но приемлемо.

Я выскочила из комнаты и снова присоединилась к Брайану, на ходу стягивая резинкой влажные волосы в свободный хвост. На секунду остановилась, вытянула ногу, прикоснувшись к полу большим пальцем, и позволила кучке жуков, пауков и тараканов взобраться по ноге. Они устроились между костюмом и одеждой.

То, что букашки находились на мне, не доставляло неудобства, пока они не были непосредственно на коже.

– Готов? – спросила я Брайана.

Он кивнул. Он успел стянуть кожанку и убрать в спортивную сумку вместе с шлемом. Сейчас на нем была бежевая майка, открывающая руки и плечи. Его кожа блестела от крохотных капелек пота – ему ведь пришлось быть в кожанке по теплой погоде.

Я отвела глаза, прежде чем кто-нибудь заметил мое внимание. И сказала Лизе:

– Пока, увидимся.

– Удачно поразвлечься, – ухмыльнулась она.

Брайан пошел наружу, я за ним. У порога я снова остановилась, чтобы набрать под одежду и в рюкзак еще букашек, пока могла это делать скрытно. Букашек было немного, но это лучше, чем ничего.

Брайан, похоже, пребывал в задумчивости, и на это у него были причины, так что я не отвлекала его, пока мы шли к остановке.

– Скажи, я веду себя как параноик? – спросил он меня, когда мы дошли.

– Об этом лучше не меня спрашивать. Лично я считаю, что, когда речь идет о Плащах, слишком осторожными быть нельзя. Особенно с такими влиятельными командами, как «Воинство Восемьдесят Восемь».

– Тогда перефразирую вопрос. Как ты считаешь, другие подумают, что я веду себя как параноик?

– Честно? Скорее всего.

– Черт.

Наш разговор увял, когда на остановке к нам присоединились еще люди.

– До меня внезапно дошло, – произнес Брайан, – что я не спросил у тебя, хочешь ли ты остаться у меня.

Я подняла на него глаза. Я не была уверена, как ему ответить, не передав всех моих чувств по этому поводу. Будь проще.

– Хочу. Меня это полностью устраивает.

– После того как я познакомился с остальными, я часто делал вот такое. На это и ребята жаловались, и сестра тоже упоминала. Я командую, решаю за всех.

– Правда, все нормально. Вполне разумно, если учесть… – я сделала паузу, держа в уме людей вокруг, – …ситуацию. И мне нравится твоя квартира, так что я не против там пожить.

– Правда?

– Сто пудов. Черт, да я тебя заставлю украсить мою собственную квартиру, когда она у меня будет.

Он усмехнулся.

– Я это сделаю, если ты мне сделаешь наряд, о котором мы говорили раньше.

Костюм. Я почти забыла.

– Спасибо, что напомнил. А то у меня из головы вылетело.

– Подумаешь на этот счет?

– Да. Возможно. Это много работы, но, думаю, сейчас у меня больше свободного времени, и, эээ, ну да. Собственно, вот. Наверное, я смогу его сделать, точно.

Естественно, я не могла и не стала упоминать, что большую роль тут сыграло мое решение присоединиться к «Темным лошадкам» взаправду.

– Правда? За мной тогда будет должок.

– Заодно будет о чем поговорить, пока я у тебя обитаю.

– Не думаю, что у нас будет проблема с темами для бесед, – улыбнулся Брайан. Та самая мальчишеская улыбка, которую я увидела в первый день. Если я буду честна с самой собой, то признаю, что эстетически эта улыбка нравилась мне в нем больше всего – наравне с голосом. Возможно, несправедливо было так думать, но подавляющее большинство мальчишек-подростков мне виделись неуклюжими существами, которые сочетали в себе черты детей и взрослых наиболее неудачным образом. Брайан был их полной противоположностью, и этот эффект достигался в первую очередь как раз голосом и улыбкой.

Я почувствовала, что у меня затеплели уши, – верный признак, что я начала краснеть, – и отвернулась, принявшись в качестве отвлечения разглядывать коричневый бумажный мешок возле дороги. Если я продолжу в том же духе мысленно перебирать лучшие качества Брайана, то гарантированно ляпну или сделаю что-нибудь, от чего потом сгорю со стыда.

Приехал автобус, мы вошли. Я показала школьную карточку, Брайан заплатил билетиками. Мне удалось найти свободное сиденье, а Брайан встал рядом и взялся за вертикальный поручень. Он был достаточно близко, чтобы его нога прижималась к моей руке. Я, конечно, могла отодвинуть руку, но оставила ее на месте.

Я не из таких девушек, которые должны нравиться Брайану. Я это знала. Меня устраивало его присутствие и его дружба. И я вполне могла наслаждаться будничным телесным контактом, хоть это и чуточку извращенно.

Наша короткая беседа позволила мне расслабиться и с удовольствием ждать вечера в компании Брайана. Но тут я увидела то, что подействовало на меня, как ведро холодной воды в лицо.

Автобус остановился, чтобы подобрать пассажиров, и среди них была София Хесс. Ее безрукавка-поло была довольно длинной, до пояса, и облегала стройную фигуру, подчеркивая все изгибы и грудь, какой у меня никогда не будет. Теннисная юбочка была ровно настолько короткой, чтобы оставаться в рамках приличия. Не одна пара глаз повернулась к ней, когда она вошла в автобус. Включая Брайанову.

Она не осознавала ни всеобщего внимания, ни моего присутствия – была слишком занята телефонным разговором. Вид у нее был раздраженный, скучающий и рассеянный, и говорил в основном ее собеседник. Наверное, кто-то из родителей.

Автобус ехал своим путем, в него заходили все новые пассажиры, а те, которые зашли раньше, сдвигались назад Я неотрывно смотрела на Софию, ожидая момента, когда она, в свою очередь, увидит меня. Я не была уверена, что она сделает и что я сделаю, но была стопроцентно сосредоточена на этом моменте.

Она была лучшей подругой Эммы. Это она запихала меня в шкафчик в тот день, когда я заполучила свои способности. Она множество раз толкала меня и делала подножки, иногда по несколько раз в день. Она столкнула меня с лестницы, когда я была внизу пролета, и даже подговаривала других делать подобные вещи. Если учесть, что при нашей последней встрече ее временно отстранили от занятий, я как-то сомневалась, что дело обойдется без конфронтации, если она меня увидит.

Я непроизвольно постукивала ногой по полу. Чисто на автомате я приготовилась спрыгнуть со своего сиденья, защищаться, убраться с дороги, вообще среагировать на что угодно, что может произойти. В голове крутились мысли о том, что она может сделать, что я могу сказать или сделать в ответ.

София убрала телефон и какое-то время смотрела в окно. Насмотревшись на все, что можно увидеть на пути из Доков в деловой район, она оглядела салон автобуса. Ее взгляд задержался на бегущей строке с рекламой наверху салона, потом остановился на Брайане.

В этом оценивающем взгляде ошибиться было невозможно. Он держался на Брайане достаточно долго, чтобы тому стало неловко, если бы только он этот взгляд почувствовал.

А может, нет. Может, ему бы понравилось внимание со стороны такой девушки, как она.

Пофиг.

Она по-прежнему меня не замечала. Это было объяснимо: я сидела, а она и Брайан стояли, плюс между нами были другие пассажиры, которые закрывали ей обзор.

Я вздрогнула, когда что-то задвигалось слева от меня. Оказалось, просто сидящий рядом со мной человек встал, чтобы выйти на следующий остановке, однако это заставило меня почувствовать, насколько я напряжена. Я протянула руку к Брайану и прикоснулась к его локтю. Когда он опустил взгляд, я пересела на освободившееся сиденье, а его жестом пригласила на свое.

Он улыбнулся и сел рядом со мной.

Мое сердце подпрыгивало чуть ли не до горла, и я не могла рассказать Брайану почему – только не здесь. Я подождала, пытаясь привести в порядок мысли, пока люди из передней части салона проходили назад. На Софию я не смотрела, хоть это и было нелегко.

Я положила руку Брайану на плечо и, опершись, привстала достаточно, чтобы прошептать ему на ухо:

– Окажи мне мегауслугу, а? Я потом объясню.

– Не вопрос, – его голос был еле слышен через шум автобуса. Он повернул голову ровно настолько, чтобы посмотреть мне в глаза, и мое сердце забилось неровно.

– Просто подыграй, – я положила два пальца ему на челюсть сбоку, повернула его голову к себе и приподнялась ровно настолько, чтобы прикоснуться своими губами к его.

Я ожидала электричества, фейерверков, всего вот этого, о чем постоянно слышишь. Я думала, у меня сердце сильнее заколотится, может, мысли растворятся и превратятся в кашу, как со мной было несколько раз в последнее время.

Чего я не ожидала, так это спокойствия. Все напряжение растаяло, все заботы, тревоги и противоречивые мысли куда-то ушли. Это было как чувство покоя, с каким я просыпалась в лофте, только вдесятеро сильнее. Все, о чем я думала, – это контакт, ощущение его губ, какое оно приятное.

Я разорвала поцелуй и, не отводя от Брайана глаз, вернулась на свое сиденье. Еще до того, как он раскрыл рот, чтобы что-то сказать, я микроскопически качнула головой. Он закрыл рот.

Отвернувшись, я почувствовала, как он положил руку мне на плечи.

Посмотрев в переднюю часть салона, я не увидела там Софии. Обернулась через плечо – оказалось, она была сзади. И смотрела прямо на меня.

Думаю, то первобытное чувство удовлетворения, которое я испытала, немногим отличалось от того, что ощутила Сука, когда натравила на меня своих псов. Только Сука тогда смотрела на меня с самодовольной усмешкой, а я так и оставила на лице легкую улыбку, которая там уже была. Всего на миг я встретилась с Софией взглядом, а потом снова повернулась вперед. Большего она не стоила – не стоила того, чтобы портить этот момент.

Я не стала снова смотреть назад, чтобы узнать, что она там делает и вообще оставалась ли там. Когда Брайан спросил, не против ли я, чтобы пойти пошопиться немного, прежде чем отправиться к нему домой, я кивнула.

Я последовала совету Лизы – импровизировать, быть импульсивной. И заодно я сделала то, что предложила Сука. Дала Брайану понять, что он мне интересен, – типа того. Не до такой степени, как Сука посоветовала, но это уже было кое-что. Определенно.

Вот разве что я подстегнула тему с Брайаном, и теперь мне придется не только объясняться с ним, но и пережить целую ночь неловкости в его компании. Мало мне угрозы нападения «Воинства Восемьдесят Восемь».

 

Предыдущая            Следующая

Leave a Reply

ГЛАВНАЯ | Гарри Поттер | Звездный герб | Звездный флаг | Волчица и пряности | Пустая шкатулка и нулевая Мария | Sword Art Online | Ускоренный мир | Another | Связь сердец | Червь | НАВЕРХ